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Time Out Market Natal
Manuel Manso

Encher a mesa de Natal no Time Out Market

Tudo o que precisa para encher a mesa da Consoada encontra no Time Out Market Lisboa

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Quando finalmente se chega ao fim da lista de presentes, eis que surge outra: as compras para a mesa de Natal. Das entradas à sobremesa, não precisa de correr a cidade para encher a sua mesa este ano, venha ao Mercado da Ribeira. Com o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto, basta uma volta para encontrar bacalhau de todas as maneiras, queijo e enchidos para enfeitar a tábua, couves e bolo-rei para quem não dispensa a tradição e boas garrafas de vinho para regar toda a refeição. Boas festas – e bom apetite. 

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Encher a mesa de Natal no Mercado da Ribeira

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Este ano há um novo peso pesado no Mercado que faz concorrência ao bolo-rei ou, vamos lá ver, a qualquer outro doce. O Pudim do Abade do chef Miguel Oliveira é uma actualização do tradicional Pudim Abade de Priscos que anda há muito tempo a fazer as delícias de quem o prova.

Bacalhau do Olhó Bacalhau
  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

O bacalhau é o rei da festa de Natal e quem mais ordena no Olhó Bacalhau. Aqui não se vendem só pastéis de bacalhau, também há o famoso codbag, para demolhar o bacalhau sem ter de o tirar do saco, o bacalhau desfiado e ainda os lombos do fiel amigo selecção Vítor Sobral. Tudo produto da melhor qualidade, com uma cura de 9 meses.

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  • Compras
  • Lojas de bebidas alcoólicas
  • Baixa Pombalina

Festa como o Natal tem de ser bem regada – e não é de quantidade que falamos, mas sim de qualidade. Nisso a Garrafeira é garantia da melhor selecção de vinhos nacionais para todas as carteiras. Dos brancos aos tintos, sem esquecer os verdes ou os rosés agora tanto em voga. E para brindar, opte por um Porto ou Madeira.

  • Compras
  • Santa Maria Maior

Há mil e uma maneiras de cozinhar bacalhau, e haverá outras tantas de apresentar uma conserva de peixe ou marisco. A mais bonita é dentro das latas das marcas que a Conserveira comercializa há 90 anos. Os sabores ficam ao critério de cada um. Importante é estarem na mesa da consoada.

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  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras
  • Cais do Sodré

Esta é uma óptima altura do ano para percorrer os corredores do mercado de frescos. Todas as bancas se enchem de enormes couves de todos os tons de verde, mas também de fruta colorida e vegetais prontos para irem parar à mesa de Natal. Para quem gosta de ovos de gema amarelinha e com muito sabor também é por aqui que os vai encontrar.

Bolo-rei na Recordação de Sintra
  • Restaurantes
  • Português
  • Cais do Sodré

Nem só de queijadas e travesseiros vive este quiosque do mercado. Quando chega o Natal há outros produtos que não devem ser ignorados. É o caso do sortido de bolachas de Natal (6€ pacote), das broas castelares (6,50€ pacote) e dos bolos rei e rainha (19,50€/kg).

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  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

Para quem não quer meter as mãos na massa (dos bolos), mas não passa sem uma mesa de Natal bem docinha, então é obrigatória uma visita à Nós é mais Bolos. Do “Melhor Pão de Ló do Universo”, à Bomba de Chocolate, passando por bolos sem glúten, açúcar ou lactose, aqui há de tudo. Aceitam encomendas de qualquer bolo desde que feitas com pelo menos um dia de antecedência.

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Frutos secos

Qualquer mesa de Natal tem de ter frutos secos, nem que seja para ajudar a desviar os olhos dos doces e tentar ser um bocadinho saudável. No quiosque dos Frutos Secos do Mercado encontra tudo o que precisa: nozes, amêndoas, cajus, figos e alperces secos, nozes pecan e pinhões, entre muitos outros.

  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Quando o assunto é bom marisco fresquinho, a marisqueira Azul é nome obrigatório e não é só para vir comer na esplanada: também pode levar para casa. Seja gamba do Algarve, percebes das Berlengas, lagosta nacional, amêijoas do Algarve ou uma sapateira, aqui há de tudo. E nesta altura há 10% de desconto em todo o marisco para fora.

Sabores natalícios

  • Restaurantes

Por esta hora já deve ter começado as festividades natalícias e empaturrado umas quantas de fatias de bolo-rei. Este bolo redondo com um buraco no centro já não tem fava nem pequena figura de loiça (diz que era coisa capaz de engasgar quem o comesse por engano), mas continua a ser uma tradição querida da época.

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