Páscoa na Vila
Tomas Delville | União de Freguesias de Carcavelos e Parede
Tomas Delville | União de Freguesias de Carcavelos e Parede

As melhores coisas para fazer esta Páscoa em Cascais

Leve os miúdos a caçar ovos, desfrute de um brunch sem limites ou de um spa relaxante e prove gelados e ovos gigantes de chocolate. Assim será a Páscoa em Cascais.

Ricardo Farinha
Publicidade

A Páscoa só se celebra na próxima semana (esta Sexta-Feira Santa calga a 18 de Abril e o Domingo de Páscoa a 20). Mas Cascais já está cheio de ideias para assinalar a época de muitas formas. Leve os miúdos a caçar ovos (ou cenouras), prove os novos gelados da Santini ou os ovos gigantes de chocolate feitos pela Da Lis com Amor, desfrute de um brunch sem limites ou de um spa relaxante num hotel de luxo. A Páscoa tem muito para oferecer no concelho e ainda há concertos, workshops culinários e muitas outras actividades para as famílias se divertirem.

+ Primavera em Cascais: 10 ideias para ser feliz na nova estação

As melhores coisas para fazer esta Páscoa em Cascais

  • Miúdos
  • Crianças

Até 21 de Abril, Carcavelos celebra a Páscoa com uma programação para toda a família que ocupa o Parque da Quinta da Alagoa. As crianças podem andar num carrossel parisiense ou num comboio de carril e ainda participar num circuito de arborismo. Também podem saltar em trampolins, andar numa mini roda, pintar a cara, participar na caça aos ovos ou no Passeio do Coelho. O programa fica completo com um mercado (onde se podem comprar doces, artesanato ou outros produtos regionais), uma oficina de Páscoa e uma aldeia com casas temáticas. A entrada é gratuita.

  • Hotéis
  • Hotéis de luxo

Se esta Páscoa não quer perder tempo nem energia de volta dos tachos, o Sheraton Cascais Resort preparou um menu especial. O Brunch Eggspectation será servido no restaurante Glass Terrace no Domingo de Páscoa, 20 de Abril, com um buffet que inclui saladas, camarão cozido, tábuas de queijos e enchidos, mas também pratos de peixe e de carne (onde se inclui o tradicional cabrito assado). Os miúdos têm direito a hambúrgueres e cachorros, além de poderem participar na divertida caça aos ovos. Haverá ainda uma máquina de pipocas e outra de algodão doce, uma fonte de chocolate e muitas gomas, cookies e marshmallows. A experiência custa 77€, mas o preço desce para metade para as crianças entre os 4 e os 12 anos. Também existe um jantar especial de Sexta-Feira Santa, cujas condições podem ser conhecidas no site do hotel.

Publicidade
  • Hotéis
  • Sintra

É outra opção para desfrutar da época da Páscoa num hotel de luxo e num cenário deslumbrante, neste caso no Penha Longa Resort, situado no Parque Natural de Sintra-Cascais. Pode fazer o almoço de Domingo de Páscoa no Penha Longa Mercatto, um buffet com “sabores dos cinco continentes”, onde o rodopio acontece entre as estações com diferentes chefs, a estação de mariscos, o buffet de quentes, o salad bar ou a mesa de sobremesas. Custa 93€ por pessoa, sem bebidas incluídas; sendo que as crianças entre os 4 e os 12 anos pagam 46,50€. Até aos três anos, o almoço é oferecido. Se a isto quiser juntar uma estadia no Penha Longa Resort, que inclui também pequeno-almoço buffet e actividades de Páscoa para os miúdos (incluindo uma caça aos ovos), os preços começam nos 381€ para ocupação dupla. Em alternativa, pode escolher relaxar nesta Páscoa no Penha Longa Spa, com acesso a todas as instalações e a um tratamento corporal de uma hora, que também inclui um chá de boas-vindas. Fica por 96€.

A pensar nas férias da Páscoa, a Santini está a preparar visitas especiais à fábrica de gelados em Carcavelos. A ideia é descobrir os segredos por trás do fabrico artesanal e ver de perto como é que uns dos gelados favoritos de muitos portugueses são feitos. A visita tem o custo de 8€ por pessoa e inclui um gelado pequeno (copo ou cone, com dois sabores à escolha) no final da visita. Para reservar, basta enviar um email para visitas@santini.pt. Também poderá ser uma boa oportunidade para provar os novos gelados da marca. Os sabores primaveris que se juntaram recentemente à carta incluem açaí com banana, goiaba, manga e lima, clementina, maçã verde e abacaxi com lima. Para a Páscoa, também não podiam faltar sobremesas como o gelado de amêndoa com doce de ovos e fios de chocolate; o merengado de noz e amêndoa; ou o bolo de gelado com três sabores, base de bolacha e cobertura.

Publicidade

Nos últimos anos, a Da Lis com Amor afirmou-se como um dos melhores espaços para comprar bolos em Cascais. Com uma loja mãe em Alcabideche e outra mais pequena em Cascais, prepararam uma série de ovos (gigantes) de Páscoa para adoçar esta época. Fazem ovos de Nhá Benta de nido com Nutella (35€); de lima e crocante de framboesa (40€), de felicitache, de pistácios e chocolate (40€); de cookies & cream, de Oreo e Nutella (37€); de brigadeiro (37€); ou de brownie de chocolate e três brigadeiros (35€); entre outras opções que devem ser encomendadas com antecedência através dos contactos da loja.

  • Atracções
  • Quintas

Todos os meses, a Quinta do Pisão, no Parque Natural de Sintra-Cascais, enche-se de actividades temáticas para miúdos e graúdos no meio da natureza. A época da Páscoa não é excepção. A 19 de Abril, entre as 09.30 e as 12.00, a Quinta do Pisão terá um workshop para fazer um folar de massa mãe num forno de lenha. Além disso, durante o dia haverá caças às cenouras escondidas para que os miúdos possam descobrir os alimentos para o coelho da Páscoa. Antes disso, este domingo, dia 13, haverá um atelier de cerâmica de Páscoa ao longo da tarde. As inscrições devem ser feitas através do email atividadesnatureza@cascaisambiente.pt.

Publicidade
  • Miúdos
  • Eventos activos

Perto da Quinta do Pisão mas num espaço à parte, o Pedra Amarela Campo Base organiza uma caça aos ovos na Sexta-Feira Santa, 18 de Abril, entre as 10.00 e as 15.00, a pensar nos miúdos entre os 3 e os 12 anos. As inscrições devem ser feitas através do email atividadesnatureza@cascaisambiente.pt.

  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras

É já este sábado, entre as 10.00 e as 14.00, que o Cascais Food Lab, no Mercado da Vila, acolhe um workshop de culinária dedicado à Páscoa. Orientado pelo chef João d’Eça Lima, promete uma viagem gastronómica pelas técnicas, receitas e sabores de uma “casa senhorial beirã” dos anos 40. O chef é especializado na investigação e recuperação de receitas históricas e tradicionais da culinária nacional. O menu, que inclui almoço e um certificado de participação, terá ovos verdes, peixinhos da horta, escabeche de pato, arroz de cabrito e farófias. Custa 60€ e as inscrições devem ser feitas através do email info@cascaisfoodlab.pt.

Publicidade
  • Música

A OCCO - Orquestra de Câmara de Cascais e Oeiras preparou para este domingo, 13 de Abril, pelas 16.00, um concerto especial de Páscoa no Auditório Senhora da Boa Nova, no Centro Paroquial do Estoril. Serão interpretadas peças de Wolfgang Amadeus Mozart, com a participação especial do Coro da Diocese de Santarém. Os bilhetes estão à venda no local, e nalgumas bilheteiras do Bairro dos Museus, entre os 3€ e os 6€.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade