1ª paragem: pequeno-almoço na Panisol
O dia arranca com uma visita ao Mercado da Vila e com muito para provar – e até para levar! Entre compras e conversas, a Panisol traz-nos pastelaria fresca e doce para começar o dia com energia.
Todos os meses, definimos um dia para nos sentarmos à mesa, de mesa em mesa, para quatro refeições únicas. Entre dedicar um dia completo ou prová-los durante o mês, a decisão é sua. O dia perfeito à mesa só o convida a sentar, aproveitar e saborear.
Uma refeição é o princípio de muito: de boas recordações, novas descobertas, decisões aconchegadas e de momentos onde o tempo parece não contar. A pergunta “mas onde?” é inevitável sempre que alguém sugere comer fora. A resposta está obviamente na Time Out. Fizemos um dia perfeito à(s) mesa(s) de Cascais.
O dia arranca com uma visita ao Mercado da Vila e com muito para provar – e até para levar! Entre compras e conversas, a Panisol traz-nos pastelaria fresca e doce para começar o dia com energia.
O tempo pede uma boa esplanada com vista para um almoço revigorante. Paramos no Spot by Fortaleza do Guincho e, ainda antes do pedido, já nos sentimos arrebatados com a vista. O menu é rico em escolhas leves – saladas, sandwiches e petiscos para partilhar –, mas o Arroz do Sado, Tomatada, Ovo, “Alioli” de Manjericão (24€) conquistou o olho e confirmou-se no palato. Com um cocktail a acompanhar e uma Tarte de Chocolate e Avelã, Gelado de Miso Branco (8.50€), fechamos o almoço com chave de ouro.
Estamos em Cascais, mas com o Brasil na mente. E não há incursão mais imersiva às raízes amazónicas do que no Palaphita, um Eco Lounge onde a comida tem um sabor deliciosamente exótico. O Açaí SuperFoods (9€) e o Cheesecake de cajú (8€) encheram a mesa de satisfação.
Fechamos o dia numa atmosfera intimista e numa antiga taberna de pescadores. Com peixe fresco, fresquinho, e marisco vivo, fazem-se as delícias dos fãs de comida do mar. A decoração embrulha a refeição da melhor forma e deixa todos os que por ali passam com vontade de demorar e voltar. O misto de peixes grelhados com marisco para partilhar é a melhor forma de degustar o que O Pescador tem para oferecer. Não perca de vista a garrafeira, com os melhores vinhos para acompanhar.
No dia 27 de Julho – e, se quiser planear a rentrée, no dia 7 de Setembro — todos os caminhos vão dar ao Sheraton Cascais Resort. O Wine Affair é um evento único, onde se destacam os diferentes tipos de vinho. A primeira sessão incide sobre Vinho Rosé e a segunda sobre Espumante.
O evento inclui uma prova de vinhos, a começar às 17.00, e uma masterclass, a partir das 20.00. E, claro, numa boa prova de vinhos não faltam os produtos gastronómicos, para acompanhar. Haverá queijos, enchidos, compotas, patés…
Se precisar de mais bons motivos para se inscrever, metade do valor da inscrição reverte para a Make a Wish.