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Foi no início do Verão que o Parque Urbano de Outeiro de Polima, em São Domingos de Rana, ganhou mais um bom motivo para uma visita. O espaço de restauração que ali estava, vazio há algum tempo, reabriu como Âncora Terrace – um restaurante versátil, para todas as horas do dia, que serve do brunch às pizzas, passando pela comida portuguesa mais composta.
Com cerca de 60 lugares no interior e outros 60 na esplanada, mesmo colada ao relvado – e com vista para o mar –, este é um restaurante de cariz familiar, ideal para se comer enquanto os miúdos brincam livremente no jardim. No Verão, inclusive, o Âncora Terrace instalou insufláveis para entreter os mais novos.
Âncora é uma marca fundada no ano passado por um casal local, Mónica Neves e Adriano Oliveira. Começaram por abrir um espaço na Marina de Oeiras, em Junho foi a vez do Parque de Outeiro de Polima (próximo de onde vivem) e segue-se o complexo empresarial do Lagoas Park, onde em breve terão uma versão buffet do restaurante, na qual também pretendem acolher eventos.
“Ao contrário da Marina de Oeiras, que tem muitos clientes internacionais e de passagem, este é um restaurante familiar e de proximidade”, explica Mónica. “Quisemos criar um espaço agradável, para que as pessoas saiam de casa e se sintam bem. Apostámos nas flores, no cor-de-rosa, queríamos um bom ambiente. É um restaurante mais de bairro.”
A ementa, vasta e diversificada, servida durante todo o dia, tem algumas novidades em relação a Oeiras, com mais pratos de comida portuguesa e entradas. Tudo é caseiro, das pizzas às sobremesas. Em breve, adianta a responsável, vão passar a ter massas frescas feitas ali mesmo.
Existem três menus de brunch disponíveis, mas também é possível pedir à carta os vários elementos que os compõem. O menu Âncora (20€) inclui iogurte com fruta e granola, uma panqueca com mel ou Nutella, ovos mexidos, pão, queijo e fiambre, doce, sumo de laranja natural, abatanado, um chá ou cappuccino.
No caso do Love (23,50€), pode escolher qualquer uma das panquecas e uma das tostas abertas do menu, além de ter o iogurte com fruta e granola e as mesmas bebidas disponíveis. Existe ainda uma opção Vegan (25€), que inclui uma panqueca vegan com doce e uma tosta com abacate e cogumelos, além dos restantes elementos.
As tostas abertas (7€-9€), servidas em fatias de pão rústico, são os bestsellers do Âncora Terrace. Experimente a de abacate em pasta com salmão fumado e cebolinho; a de ovos mexidos com bacon; a de manteiga de amendoim com banana e frutos vermelhos; ou, entre tantas outras, a de Philadelphia com ovos mexidos, salmão, tomate cherry e pedaços de abacate.
Não faltam versões de panquecas, tapiocas e crepiocas, bowls personalizáveis, papas de aveia com fruta e granola caseira (6,50€) ou gelado de açaí com fruta, granola caseira, mel ou leite condensado (8€).
No campo das pizzas, destaca-se a frango caipira (14,50€), com molho de tomate, frango, milho, bacon, cebola roxa e creme cheese; mas não faltam opções clássicas como a de quatro queijos (14€); pepperoni (14€); bolonhesa (14,50€); ou, para quem não tiver preconceitos com o ananás, a havaiana (15€).
O Âncora Terrace inclui ainda uma série de massas, lasanhas e pratos de carne, peixe ou vegetarianos. Do prego no prato com arroz e batata frita (9,50€) ao hambúrguer com batatas fritas caseiras, servido no pão com salada, queijo cheddar, bacon, ovo e maionese de alho (14,90€); do caril de gambas com arroz basmati (14,50€) ao hambúrguer de seitan com pão de beterraba, servido com salada (14,50€) ou ao falafel com salada e húmus de grão de bico e beterraba (12€).
Aos sábados à noite, costumam ter uma banda de covers a animar o espaço. No Verão tiveram DJs a passar música para o parque. Também promovem festas temáticas consoante a época do ano: neste momento, estão a planear o Halloween.
Rua Pedra da Lua, 114, São Domingos de Rana. Ter-Dom 09.30-23.00