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O festival gastronómico dedicado à cozinha de fogo regressa à Fiartil, no Estoril, novamente para três dias de boa comida e concertos. Depois de Gonçalo Castel-Branco, o seu fundador, ter decidido apostar num dia extra no ano passado, o Chefs on Fire volta acontecer em dose tripla, de 20 a 22 de Setembro. Entre os chefs anunciados, destacam-se no cartaz, aqueles que este ano brilharam na gala do Guia Michelin: Vítor Matos, que conquistou duas estrelas Michelin para o Antiqvvm e uma para o 2Monkeys com Francisco Quintas, que também estará no festival; João Sá (uma estrela no Sála) e Rodrigo Castelo (uma estrela e estrela verde no Ó Balcão).
João Sá ainda no último ano tinha feito parte do festival com uma muamba de ginguba vegetariana e Rodrigo Castelo também não é novo nestas andanças: foi ele que há dois anos ousou pôr uma vaca a rodar no fogo e já se sabe que Gonçalo Castel-Branco aprecia uma situação inusitada.
Com uma estrela Michelin, estão também confirmados Luís Brito (A Ver Tavira), Arnaldo Azevedo (Vila Foz) e Pedro Pena Bastos (Cura) – os três em estreia no festival onde todos os pratos preparados têm de passar pelo fogo.
Além dos já mencionados, participarão na sexta edição do Chefs on Fire, Luís Gaspar (Sala de Corte, Pica-Pau, Brilhante), Ivo Tavares (Izcalli), Leonor Godinho (Vago), Nirmal Save (Gunpowder), João Magalhães Correia (Tricky’s, Bar Alimentar), Catarina Nascimento (83 Gastrobar), Inga Martin (ex-Go A Lisboa), Marlene Vieira (Marlene, Zunzum Gastrobar), Paulo Alves (Praia no Parque), Nuno Castro (Fava Tonka), João Guedes (Flora), Vitor Adão (Plano, Planto), Zé Paulo Rocha (O Velho Eurico), David Jesus (Mapa) e Francesco Ogliari (Tua Madre). As sobremesas ficarão a cargo dos chefs pasteleiros Diogo Lopes (Ritz Four Seasons), Maria Ramos (Bairro Alto Hotel) e Ricardo Machado (Bairro do Avillez).
Os bilhetes para esta edição já estão à venda online. A entrada diária, que inclui cinco doses de comida e duas bebidas, tem o preço de 85€, enquanto bilhete para os três dias, com 15 doses de comida e 10 bebidas, custa 215€, mas só até 31 de Julho. Depois dessa data e até ao dia do evento, os preços sobem para 90€ e 230€. O bilhete infantil custa 20€ por dia e inclui doses ilimitadas na zona infantil.
Antes de Setembro, o Chefs on Fire acontecerá num formato pop-up em Aveiro, nos dias 19, 20 e 21 de Julho, com um alinhamento ainda por anunciar. Os bilhetes têm o preço de 40€.
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