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Há já algum tempo que lhe dizemos que Cascais está cheio de sítios incríveis para se sentar à mesa, seja ao almoço ou ao jantar, entre amigos ou num momento a dois. Esta semana, a sugestão é que suba até ao restaurante gourmet, no 3.º piso do hotel Cascais Miragem. A vista? É de cortar a respiração, para a Marina de Cascais e a costa do Estoril. O menu? Faz crescer água na boca, com cinco momentos.
O que podemos esperar da cozinha?

De lá saem pratos únicos, com tudo a que tem direito: amuse-bouche, entrada, prato, sobremesa e café ou chá para o toque final.
O primeiro menu inclui como entrada uma selecção de pães acompanhada de manteiga composta e degustação de azeites, e ainda um amuse-bouche do chef. Como appetizer, uma tarte de cogumelos assados com caviar de beringela, maçã verde e crumble de pinhão (sim, leu bem, caviar, crumble e pinhão na mesma frase). O prato principal é bacalhau da Noruega confitado, com ovo de codorniz e caramelo de azeitonas; já a sobremesa é uma dacquoise de framboesa com abacaxi e chocolate branco, para os fãs de frescura e texturas leves. Para acabar em grande, um café ou chá e mignardises.
O segundo menu, à semelhança do anterior, começa com uma seleção de pães acompanhada de manteiga composta e degustação de azeites, e um amuse-bouche do chef. Já como appetizer, pode saborear uma sopa de mar com creme de alho e coulis de coentros. O prato principal, frango crocante com chalotas, ameixas, xarém de camarão e jus de salsa, promete deixar saudades assim que o terminar. Os mais gulosos vão adorar saber que a sobremesa é tranche de pistácio e amêndoa com romã e notas de fruta. Mais uma vez, pode acabar com café ou chá e mignardises.
Pronto para experimentar?
Para os que andam sempre à procura de novos programas ou para foodies que apreciam este tipo de experiências, os novos menus gourmet do hotel Cascais Miragem fazem deste uma paragem obrigatória. Custam 35€ por pessoa (sem as bebidas incluídas) e as vagas são limitadas, por isso convém marcar o seu lugar antes que esgote. Quando o fizer, tenha em conta que há um máximo de seis pessoas por reserva e que o restaurante funciona diariamente das 19.00 às 22.30. E sim, o estacionamento está incluído – o que é sempre um bónus quando se vai jantar fora.
Se é para jantar fora, que seja com uma boa vista, sem pressas e com menus que lhe vão dar conversa para o resto da semana.
Av. Marginal 8554, Cascais. Seg a Dom 19.00-22.30. Para reservar: 21 006 0600