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Abriu recentemente renovado e já está a preparar surpresas: o restaurante Belvedere, no hotel Grande Real Villa Itália, convidou o jovem chef Andrea Leali, da Casa Leali em Brescia, no norte de Itália, para um jantar a quatro mãos na noite de 29 de Outubro.
"Talento emergente da nova cena gastronómica de Itália", o chef referenciado pelo Guia Michelin pratica "uma cozinha de território", onde mistura ingredientes locais, como a enguia, o limão, o tomate, o mel e a sálvia, com memórias de infância. Com o irmão Marco, maître e sommelier, chegou mesmo a figurar a lista de "Melhores 30 talentos com menos de 30 anos de Itália” na edição de 2020 do guia Gambero Rosso, que também coloca a Casa Leali entre os melhores restaurantes do país.
Em Cascais, Andrea e a equipa prometem um jantar com oito momentos – mais um prato surpresa que o chef vai cozinhar a partir do receituário do Belvedere.
Soffritto all’italiana bbq (refogado italiano para churrasco), piadina di patate , salmerino affumicato e le sue uova (piadina de batata, truta fumada e as suas ovas), toast di gambero di Cascais (tosta de camarão de Cascais), paccheri , ristretto di pesci, baccalà e limone candito (Paccheri, molho de peixe, bacalhau e limão cristalizado), risotto al kiwi, pesto e finocchietto selvatico (risoto de kiwi, pesto e funcho selvagem), raviolo di manzo affumicato, sugo d’arrosto (ravioli de carne fumada, molho do assado), peperone e peperonata (pimento e peperonata) e mela grattugiata (maçã ralada) compõem o menu que terá o custo de 125€ por pessoa, com bebidas incluídas.
Grande Real Villa Itália, Rua Frei Nicolau de Oliveira, 100, Cascais. 91 016 9641. grvi@realhotelsgroup.com. Ter, 29 Out, a partir das 19.00