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Foi em Abril de 2022 que Vítor Sobral apresentou a Lota da Esquina, no edifício da Docapesca, junto à Baía de Cascais, como um dos seus mais ambiciosos projectos. Com cerca de dois mil metros quadrados e capacidade para 200 pessoas, o espaço dividia-se, na verdade, em três conceitos: um restaurante de peixe, outro de carne e um bar com espaço para dança. Pouco mais de dois anos depois, é tempo, porém, de repensar e redefinir o caminho. A Lota da Esquina está fechada para obras e mudança de conceito.
“Vamos reajustar os espaços àquilo que achamos que vai funcionar em Cascais”, revela o chef à Time Out, prevendo a reabertura da Lota da Esquina para “Abril/Maio”, já com um novo conceito. “O novo projecto terá vários conceitos já num formato diferente”, acrescenta, sem levantar demasiado o véu. “O novo propósito da Lota é a centralidade que tem e a diversidade de oferta que tem de ter. Nós tínhamos dois produtos para oferecer e o novo projecto terá entre cinco a oito produtos de oferta.”
Sobre os motivos da mudança, Vítor Sobral não deixa de falar do tamanho do espaço, admitindo o desafio, mas vai mais longe, enumerando algumas das dificuldades sentidas ao longo do tempo como a parca iluminação no exterior do espaço. “Tem a ver com uma série de coisas que fizeram com que o nosso projecto tivesse algumas dificuldades.”
Nesta redefinição, o chef diz não estar sozinho e fazer parte de um grupo de trabalho que traça o novo rumo. E deixa um pequeno aviso: “A nossa ambição precisa de colaboração da Câmara Municipal de Cascais”. “A mensagem que é importante pensar é que a Lota não vai fechar, a Lota vai reabrir com novos conceitos, que se adaptam ao espaço.”