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Um dos mais antigos restaurantes do Paredão que liga Cascais a São João do Estoril pela praia, o Azimut, foi inaugurado em 1977. A 21 de Maio deste ano, transformou-se no Glória, o novo restaurante junto da Praia das Moitas, com imagem e carta renovadas. Já há um ano que David Lopes, luso-francês responsável por vários espaços em França, tinha adquirido o antigo Azimut. “Queríamos perceber como funcionava a gestão de um restaurante de praia, porque é muito diferente”, conta. Aos poucos, foram fazendo testes e idealizando o novo projecto que agora se concretizou.
“Daqui até Cascais existem uma série de restaurantes de praia. Mas são todos muito parecidos, servem hambúrgueres, tostas e pouco mais”, continua David, que queria algo distinto, de gama superior. “Apostámos numa carta de comida portuguesa moderna, com sabores do mundo.”
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Numa ementa pensada pelo chef brasileiro Iury Almeida, que passou por vários restaurantes em Portugal e que antes deste desafio estava no Season, em Lisboa, pode começar pelas ostras frescas da costa (3,50€ por unidade); uma salada de polvo servida em pani puri, com salada vinagrete e molho harissa (15€, por três unidades); uns camarões à guillo (27,50€); ou os tacos de lombo de atum, com maionese de lima, ananás grelhado e ervas aromáticas (20€ por três unidades).
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Para pratos mais compostos, o ceviche de corvina, com leite tigre, ervas aromáticas, um creme de batata doce e algas wakame (21,50€); o coração crocante com salmão fumado ou camarão, servido com molho caesar, parmesão, ovo de codorniz e broa de milho (18,50€); a bochecha de porco preto estufada, cozinhada durante quatro horas, que vem com maionese de salsa e alcaparras, uma salada de feijão verde e mostarda (17,50€); e o polvo à Glória, grelhado e acompanhado de puré de batata doce, com butarga, pancetta, acelgas e paprika fumada (26,50€) destacam-se. O menu completo pode ser consultado no site oficial do restaurante, onde também é possível efectuar reservas.
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O nome Glória, além de representar um bom presságio, foi escolhido em homenagem a uma tia de David. “É aquela tia que quase todos temos que cozinha para a família nas jantaradas. E queríamos um nome feminino português para este restaurante. Glória fazia todo o sentido.”
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Tal como o Azimut, o espaço conta com 120 lugares, entre a sala interior envidraçada e a esplanada – também existe uma zona exterior à parte, com sofás, para onde é possível relaxar, beber um copo e pedir alguns petiscos. O Glória também está encarregue da concessão da Praia das Moitas durante a época balnear e é possível pedir comida (ou bebidas) para provar com os pés na areia, nas espreguiçadeiras.
Praia das Moitas, Estoril. Seg-Dom 12.00-21.00