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Há um novo hotel em Cascais – com piscinas, restaurante e spa

Onde ficava o antigo Cidadela, bem conhecido entre os locais, mora agora o Legacy Hotel Cascais. O edifício completamente transformado abriu em Abril e tem lá dentro uma marca internacional da gastronomia italiana.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Legacy Hotel Cascais
Eduardo Ramos
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No dia 30 de Abril, a poucos minutos a pé do centro de Cascais, abriu o Legacy Hotel, que faz parte da cadeia Curio Collection by Hilton. Tem quatro estrelas mas promete um serviço de cinco e vale a pena passar por lá, seja para ficar a dormir, seja para um jantar especial ou um momento de descontracção no spa.

Em tempos, aquele edifício era o do Cidadela Cascais. O antigo hotel encerrou em 2019, foi totalmente transformado e tem agora uma nova vida uma parte da propriedade tornou-se um condomínio privado de luxo, a outra ficou reservada para o novo hotel. Em vez dos 115 quartos de antigamente, há agora 59, de várias gamas, consoante as necessidades e as carteiras. Entre o primeiro e o quinto piso, quanto mais alto, melhor o alojamento. E a vista sobre o mar e a costa de Cascais é um dos pontos mais fortes dos andares superiores.

Legacy Hotel Cascais
Eduardo Ramos

Modernos, sofisticados e elegantes, os quartos são espaçosos e ainda cheiram (literalmente) a novo. Pouse o telemóvel por cima do despertador para carregar automaticamente a bateria e aproveite o conforto de uma boa cama ou poltrona. Existem meia-dúzia de quartos twins comunicantes e, no segundo piso, os hóspedes dispõem de um pátio em vez de uma varanda – a opção ideal para quem levar um animal de estimação, já que o Legacy dispõe destes quartos pet-friendly.

Legacy Hotel Cascais
Eduardo Ramos

Para os dias de sol, a comprida piscina exterior e o pátio polivalente que ainda se encontra em obras de finalização são os destinos mais óbvios. No piso -1, encontra o que falta: um ginásio equipado (que em breve terá o acompanhamento de um PT); um spa com vários serviços de massagens; uma pequena sauna; duas zonas de relaxamento; um corredor que é uma galeria de arte e que irá acolher exposições diferentes de três em três meses; mais um pátio e a piscina interior. Se já tiver passeado para trás e para a frente pela vila, nada vai saber melhor do que relaxar por um momento nesta área resguardada do Legacy Hotel Cascais.

De Nápoles para Cascais, o Don Alfonso 1890

Apesar do nome, quem chega ao Don Alfonso 1890 do novo Legacy Hotel Cascais poderá não imaginar que se trata de um restaurante italiano. A decoração, em tons vermelhos, evoca um imaginário asiático. Mas o que sai da cozinha são de facto sabores italianos, uma vez que o hotel tem o cunho de um histórico restaurante napolitano, cujas origens remontam ao século XIX. Ao longo das décadas, tornou-se uma marca de fine dining reconhecida internacionalmente, com estrelas Michelin e outros galardões, com uma série de padrões e receitas-base – muito ligadas aos ingredientes locais e à sustentabilidade –, que são aplicados nos vários espaços que têm pelo mundo.

Legacy Hotel Cascais
Eduardo Ramos

Nas entradas, destaque para o lírio fumado em cascas de carvalho, servido com puré cremoso de favas, maionese de citrinos e alho e molho de iogurte com cebolinho (18€); mas também para o vitello tonnato, um mosaico de atum e vitela com molho tonnato, alcaparras fritas e pó de algas nori (16€), muito habitual na região de Nápoles. 

Nos primeiros pratos, somos envolvidos num “abraço de memória” com o spaghetto, o tradicional esparguete Don Alfonso, harmonizado com um coulis de tomate e manjericão, queijo parmesão e raspas de limão (18€). A receita continua a ser a mesma de 1890, garantem os responsáveis pelo novo restaurante de Cascais, que também está aberto ao público em geral, e que em breve terá uma porta directa para a rua, junto das galerias comerciais do edifício. Estas, nos próximos meses, irão acolher lojas de comércio de luxo.

Outra opção é o raviolo, recheado com uma mistura de courgette, manjericão, queijo de cabra, camarão e molho de crustáceos (25€). A massa é feita no local, com um bisque saboroso, preparado com marisco diverso. 

Legacy Hotel Cascais
Eduardo Ramos

Já nos pratos principais, experimente o dentice, um pargo vermelho em crosta de pão, com molho de açafrão e uma trilogia de inhame (31€); ou o filetto, um lombo de Black Angus envolto num molho preparado durante três dias que vem acompanhado de uma millefeuille de batata (30€).

Termine a refeição com, por exemplo, a Omaggio alla Gianduia (12€), uma mousse de chocolate negro com pasta de avelã à parte, com raspas de cacau puro, uma emulsão de leite de amêndoa com raspas de limão e avelãs conservadas em açúcar e clara de ovo. Dirigido pelo chef italiano Nicola Restaino, o Don Alfonso 1890 também serve uma grande variedade de pizzas.

A Reformosa, empresa especializada em condomínios de luxo que abriu agora pela primeira vez um hotel, pretende continuar a expandir a marca Legacy. Nos planos estão a abertura de uma unidade em Sesimbra (com o nome Legacy by the Sea); e outra no arquipélago dos Açores.

Avenida 25 de Abril, 528, Cascais. 21 054 0559

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