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Izakaya e Conceito brilham no Guia Michelin de 2025

A Gala do Guia Michelin 2025, que aconteceu ontem à noite no Porto, destacou a entrada dos restaurantes Izakaya e Conceito no famoso e cobiçado guia.

Escrito por
Time Out e Visit Cascais
Izakaya
D.R.
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O Izakaya, de Tiago Penão e Isaac Jorge Penão, já conquistou o seu espaço no coração de Cascais. Inspirado nas tradicionais tascas japonesas, o restaurante combina autenticidade e um toque de modernidade, proporcionando uma experiência gastronómica única. O chef cria uma verdadeira experiência gastronómica, com o menu omakase por 65€, onde serve um conjunto de pratos escolhidos por si. Com ingredientes frescos e um profundo respeito pela tradição japonesa, cada dentada promete transportar os clientes directamente para o Japão.

Já o Conceito, em Bicesse, fundado há mais de 13 anos pelo talentoso chef Daniel Estriga, oferece uma cozinha de autor sofisticada e inovadora. O restaurante é conhecido pelo menu que evolui constantemente ao ritmo das estações numa experiência que nunca se repete, convidando os clientes a regressar para novas descobertas. Assim, mudam a dinâmica do fine dining de vez em quando e convidam quem os visita a voltar para experimentar outras criações. Aqui, são dois os menus de degustação disponíveis. Pode optar pelo menu Essência, com cinco momentos (64€), ou pelo menu Viagem, uma experiência completa com sete momentos (82€).

Além dessas estreias no guia, na gala também se celebrou o Fortaleza do Guincho, o Midori e o Lab by Sergi Arola, no Penha Longa Resort, que mantiveram as suas estrelas.

Com uma oferta gastronómica em destaque, não é de admirar que Cascais se distinga, cada vez mais, como um dos pólos gastronómicos do país.

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