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Depois de um Wasabi Papi, que tal um Miami Mami? Assim se chama o novo restaurante de brunch (e afins) no Estoril, em plena Avenida Marginal, de frente para a Praia da Poça. Foi inaugurado em Outubro pelos empresários Júlio Carvalho e Nick Coutts, os fundadores da cadeia de ginásios Fitness Hut, e os mesmos que trouxeram a marca Holmes Place para Portugal.
Depois de terem aberto um espaço de sushi de fusão em Carcavelos, o tal Wasabi Papi, desta vez o foco está no brunch de inspiração americana, mas recheado de twists — afinal, Miami é uma cidade com uma forte influência latina, algo que se reflecte na carta.
Existem três menus diferentes de brunch. O Breggxit (13,90€), mais próximo do pequeno-almoço britânico, junta ovos mexidos, bacon, feijões, morcela, tomate, salsichas inglesas, papas de aveia e torrada de pão de forma. Já o Mediterranean Delight (13,90€) inclui ovos Benedict, uma tábua de croissant com doce e manteiga de tomate seco, iogurte com granola, frutas e uma salada de tomate cherry, cogumelos e queijo feta. Pode escolher até duas compotas dentro entre três opções: doce de leite, lemon curd e doce de morango.
Por fim, o brunch Continental (13,90€) tem ratatouille em pesto de manjericão, tofu em formato de ovos mexidos, granola com iogurte vegan e fruta. É acompanhado por uma torrada de pão alentejano, cogumelos asiáticos, tomate cherry confitado, avelã e manjericão.
Quanto aos snacks, o Miami Mami propõe uma série de tostas, como a Smoking Bruschetta (9,90€), de pão alentejano, cogumelos asiáticos, tomate cherry confitado, mozzarella fresca fumada, avelã e manjericão; ou a Avolicious (8,90€), de pão alentejano com abacate, ovos a baixa temperatura, tomate frito e crispy bacon. E já andam a tramar novidades na carta, como a tosta The Forager, de couve estaladiça crispy, cogumelos selvagens confitados, molho pesto e ovos escalfados.
Puxando pelo lado mais Miami da coisa, existem opções na carta que se aproximam do conceito de american diner. Entre os hambúrgueres, o maior disponível é o gigantesco Immoral Miami (18,90€), um pão brioche com quatro hambúrgueres de vitela, cebola caramelizada, salada coleslaw, queijo cheddar, aros de cebola, pickles de pepino, bacon, ovo estrelado, molho barbecue e uma verdadeira montanha de batatas fritas.
Outra proposta é o Palm Tree (13,90€), pão brioche com hambúrguer de vitela com tâmaras e linguiça, rúcula, tomate, queijo cheddar, pickle de pepino, bacon, molho barbecue e batatas fritas. Existem também chicken wings (7,90€) e smoky nachos (9,90€).
Tem ainda para provar as bowls de granola, as saladas, os ovos, as tartes e uma série de panquecas. As Sweet Pecado (12,90€) incluem gelado de brownie, Nutella, manteiga de amendoim e maple syrup; as Flamingo (9,90€) juntam às panquecas frutos vermelhos, chocolate branco, gelado de nata, amêndoa e hortelã. Acompanhe tudo com sumos, smoothies, bebidas quentes ou cocktails.
O Miami Mami fica no espaço que antes era ocupado pela churrasqueira Eurotasca, que fechou portas durante a pandemia. As obras levaram vários meses, para remodelar completamente o local. O restaurante pode receber 70 pessoas no piso de baixo, sendo que em breve irão abrir o andar de cima, que, além de mais mesas, terá um cocktail bar.
A ideia é que o Miami Mami do Estoril possa ser o início de uma cadeia de sucesso. O objetivo passa por expandir o negócio: planeiam abrir um segundo espaço em Sintra e um terceiro em Lisboa nos próximos anos. A criação de uma marca forte já está a ser feita através da venda de merchandising: é possível comprar hoodies, T-shirts, bonés, canecas ou garrafas da marca ali mesmo no restaurante, antes ou depois de um mergulhinho na Praia da Poça.
Avenida Marginal, 6784, Estoril