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Antes que as festas se aproximem mais para arruinar a sua dieta, o tempo é ideal para experimentar a nova carta de Outono/Inverno do Local. Os pratos acabaram de mudar mas as prioridades são as de sempre – sabores ricos e uma alimentação saudável. Falamos de pelo menos duas mãos cheias de novidades e o regresso de favoritos que “prometem fazer as delícias dos fãs”.
Como manda o protocolo, comece pelas entradas. Pode optar pelo bisque com camarão e pregado (6,10€), a combinação improvável que surpreende pela cremosidade, ou pelos cogumelos à bulhão pato (7,20€), se estiver com vontade de algo mais típico mas com um twist. Já no capítulo dos pratos principais, há muito por onde escolher, desde o pregado com cevadotto de ervilhas e hortelã (18,40€) ao frango mediterrâneo com arroz vermelho (14,90€).
Porém, o destaque vai para o pato asiático (17,90€) que já se tinha despedido das cartas do Local e que está de volta às mesas com as suas cores vibrantes e mistura de texturas. Para os que seguem uma dieta vegetariana ou até plant based, o regresso da tagine de grão (13,90€) e das lentilhas e legumes assados com harissa (12,90€), duas opções frescas, vão permitir a muitos clientes matarem saudades.
Igualmente famoso pelos seus pokes, o Local não podia deixar esta parte da carta sem buzz. Para quem gosta do prato havaiano, pode agora experimentar o maui (15,20€), que combina salmão, atum, manga, pepino, edamame, macadâmia, mayo, abacate, arroz de sushi e molho clássico. Ou o miso salmon (15,50€), com salmão, abacate, batata-doce assada, cogumelos shiitake, edamame, cebola crocante, tiras de nori, quinoa portuguesa, sésamo e molho miso.
Como uma refeição nunca está verdadeiramente completa sem uma sobremesa, conte com novas opções como o pudim de chia, mirtilos e açaí (5,50€) à mais tradicional tarte de amêndoa (4,80€), bem como com o regresso de estrelas como a tarte de limão (4,70€) e o cheesecake de amora (6,40€). A cereja no topo do bolo é saber que estas sobremesas são isentas de trigo, lactose e açúcares refinados.
Para brindar, nada melhor do que os sumos locais. Com os olhos postos nos valores nutricionais e nos seus benefícios, surgem agora novos sabores como o carrot crush (3,80€), o green kick (3,80€) e o pineapple punch (3,80€). Caberá a si decidir se precisa de reforçar a imunidade, manter uma pele e olhos saudáveis, ou acompanhar a sua refeição com uma bebida pouco calórica e diurética.
A nova carta não é a única novidade. Com a época do Natal mesmo a chegar, os jantares de grupo já estão a ser planeados e o Local preparou tudo para evitar as confusões na hora das escolhas. Os três novos menus de grupo, vão desde 37€ a 49€ por pessoa, com entradas para partilhar, pratos principais que vai querer guardar só para si, sobremesas deliciosas e bebidas à descrição durante a refeição. Estes menus são perfeitos para juntar os colegas, a família ou os amigos, e celebrar à mesa o melhor que a época festiva tem para oferecer.