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No que depender do Bougain, o Inverno em Cascais vai ser quente e aconchegante

O restaurante preparou-se para a estação fria com a esplanada coberta e aquecida e novos pratos como o bife Wellington e os profiteroles com chocolate quente.

Vera Moura
Escrito por
Vera Moura
Directora Editorial, Time Out Portugal
Bougain
DR
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O Verão de São Martinho marcou o dia da apresentação dos novos pratos do Bougain Restaurant & Garden Bar, mas, mais cedo ou mais tarde, o frio e a chuva vão chegar – e o restaurante que abriu em Abril na Avenida Valbom, no The Pérgola Boutique Hotel, está pronto para os receber com pratos de conforto e ingredientes que sabem melhor no Inverno.

Bisque, Bougain
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A partir de 25 de Novembro, a carta estará mais quente com propostas como o bisque de carabineiro (14€), a garoupa selada com puré de couve-flor e azeite de endro (27€), o bife Wellington com mil-folhas de batata (64€/duas pessoas), e os profiteroles com gelado de baunilha, chocolate quente e pistachios (12€) – os quatro pratos que chegaram à mesa no solarengo dia da prova. 

Bife Wellington, Bougain
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Profiteroles, Bougain
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Estas não são as únicas novidades a chamar a estação fria: nas entradas vai encontrar sopa de cebola gratinada (13€) e tatin de legumes com burrata (15€); nos principais um arroz de pato e enchidos (25€), bem cremoso; e nas sobremesas a torija, uma rabanada espanhola com gel e mascarpone de laranja (10€).  

Torija, Bougain
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"Isto não é uma cozinha de invenções", diz Miguel Garcia, o proprietário, que continua a querer recuperar clássicos da gastronomia mediterrânica no Bougain e que esteve envolvido no processo de criação dos novos pratos com a chef Diana Roque. "Tirámos, por exemplo, o gaspacho e as ostras, que são muito de Verão, mas mantivemos o entrecôte, o linguado à meunière e o arroz de carabineiros, o nosso prato-estrela", continua.   

Bougain
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Não foi só a carta do "irmão mais novo do Café de São Bento", também de Miguel Garcia, que se adaptou ao Inverno: na esplanada estão já a postos os cogumelos e as mantas que vão aquecer os dias e noites frias, bem como o toldo que vai cobrir as mesas quando chover. A sala interior, com capacidade para 30 pessoas, essa é acolhedora o ano inteiro.

O Bougain encerra no Natal (serve apenas almoços no dia 24 de Dezembro), mas está a preparar uma passagem de ano especial com um menu requintado que começa com champanhe, amuse bouche e lírio curado; continua com arroz de carabineiro e carré de borrego com mil-folhas de batata; e termina com tiramisú. Custa 190€ por pessoa e inclui paring de vinho – o valor sobe para 260€ se ficar hospedado no The Pergola Boutique Hotel. Neste dia, o restaurante fica aberto até às 02.00 e o dress code é black tie.  

Avenida Valbom, 13 (Cascais). 91 476 8826. Seg-Dom 12.30-15.00/ 19.00-00.00

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