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O Páteo do Guincho mudou-se para a Marina

Com uma grande esplanada junto dos barcos, apresenta-se com um novo look e novidades na carta.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Páteo do Guincho
Francisco Romão Pereira
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Depois de oito anos na Areia, mesmo a chegar à praia do Guincho, o Páteo do Guincho tem agora uma nova casa na Marina de Cascais. O restaurante mudou-se no final de Maio para o novo espaço, que esteve em obras durante três meses, e apresenta-se de cara lavada (com muita pinta!) e carta renovada.

“Estávamos à procura de um sítio com melhores condições, mas que fosse na região de Cascais, de onde somos e onde já estamos estabelecidos”, explica à Time Out um dos sócios do Páteo do Guincho, Francisco Vidal, que também tem os Pátios do Petisco na Torre e no Mercado da Vila. 

Páteo do Guincho
Francisco Romão PereiraO osso buco

Com 140 lugares sentados, que se dividem entre a sala e a vasta esplanada, muitos dos pratos que se tornaram conhecidos no Guincho (e mesmo nos outros espaços) mantêm-se – mas também há novidades para provar, como é o caso do osso buco (45€), servido inteiro e com puré a acompanhar, e que é recomendado para três pessoas; ou dos tacos de salmão ou atum, mais leves e frescos para a estação quente (14€). De resto, já se sabe que nunca faltam opções petisqueiras, para a partilha, nem pratos de carne, peixe e saladas. 

Páteo do Guincho
Francisco Romão PereiraOs novos tacos

Exemplos? A salada Guincho (17€), de couscous com tomate cherry, legumes grelhados e folhas de coentros; o bife do lombo à Guincho (23,50€); o chulleton de 900 gramas (54€); o linguini vongole (17€); ou os filetes de polvo com arroz do mesmo (19,50€); entre tantas outras opções.

Páteo do Guincho
Francisco Romão PereiraA sala do novo Páteo do Guincho

In the navy

“Para nos enquadrarmos melhor na marina, renovámos as loiças e apostámos numa estética mais náutica. Queríamos ter uma apresentação diferente”, diz Francisco. “A Marina de Cascais tem ganho uma nova vida nos últimos anos e fazia todo o sentido estarmos aqui.”

O grupo – que Francisco Vidal detém com os sócios Frederico Vidal, Filipe Pinto Gomes, Lopo Cancela de Abreu e Bruno Leste – é também responsável pelos conceitos Páteo do Petisco e Burguês - Hamburgueria Portuguesa. Com a mudança do Páteo do Guincho para a Marina e tendo em conta a necessidade de aumentarem o serviço, fecharam o restaurante Pereira, também em Cascais, para o transformarem numa cozinha de preparação para o novo restaurante, tal é a dimensão da operação. “Aqui tem muito mais movimento”, explica Francisco Vidal.

Páteo do Guincho
Francisco Romão Pereira

Em breve, adianta, irão abrir um Páteo do Petisco e uma hamburgueria Burguês no renovado Mercado da Parede. “Penso que estarão prontos dentro de dois meses.”

Marina de Cascais, Lojas 39 e 40. 12.00-23.00. 210 124 648

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