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Em japonês, a palavra "omakase" vem do verbo confiar. E é à confiança que se pode agora entregar nas mãos dos sushimen do Yakuza de Cascais, que tem um novo menu com o melhor da casa. Não vai precisar de folhear a carta para se decidir entre os pratos de assinatura de Olivier da Costa, que aqui colabora com Alexandre Hatano, mas também não se trata de um jantar completamente às escuras: sabe, desde logo, que o menu Omakase (50€/pessoa) inclui três entradas, sashimi, niguiris, sushi rolls e sobremesa. A partir daí, surpresa. Ou, melhor, confiança.
Comecemos então pelo início, como deve ser: o edamame para picar pode ser normal, picante ou trufado; de seguida, o cliente deve escolher entre um temaki de salmão, com ou sem queijo-creme, e um taco sakana, com peixe branco e guacamole; e finalmente serve-se uma entrada quente, entre gyozas de frango e vegetais, gyozas só de vegetais ou Ika Crispy (lulinhas fritas com maionese de especiarias).
O sashimi, os niguiris e os sushi rolls (cada um com seis unidades por pessoa) compõem os três momentos seguintes – e podem variar, consoante o peixe disponível e a criatividade dos sushimen atrás da barra.
A sobremesa também roda entre as quatro da carta de Cascais, podendo calhar o Kit Kat "sucesso garantido", o creme queimado de jasmin com gelado de goiaba, o fondant de chá verde com gelado de sésamo ou bolo de banana e matcha.
Ao balcão
O menu Omakase não é a única novidade por estas bandas. O Yakuza de Cascais está diferente, com uma nova entrada independente do hotel Sheraton, em vez da que se encontrava no lobby, e um novo balcão em U com cadeiras altas, para beber um copo antes ou depois de ir para a mesa.
O restaurante japonês de Olivier em Cascais é o terceiro de uma marca que já tem morada em Lisboa, no Porto e em Paris. No final do ano, está prevista uma nova abertura, desta feita em Tenerife.
Rua das Palmeiras 5, Sheraton Cascais. Dom-Qui 19.00-23.00. Sex-Sáb até às 00.00