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O Carnaval está aí à porta e haverá poucos sítios em Cascais melhores para celebrar a época do que na selva brasileira da Casa da Guia: o Palaphita. Depois de uma festa de pré-Carnaval que aconteceu em meados de Fevereiro, o espaço organiza uma festa com os DJs da casa na última sexta-feira do mês, 28 de Fevereiro.
A programação prolonga-se fim-de-semana fora, com o Baile da Capivara a acontecer no sábado, 1 de Março. Além dos DJs, vai haver um concerto da banda Samba Fixe. Domingo, dia 2, é dedicado aos miúdos com o Kids Carnival – o ponto alto será um concurso de máscaras.
Contudo, esta não é a única novidade do Palaphita Cascais. Este fim-de-semana, de 22 e 23 de Fevereiro, acontece o Caipirinha Festival. Óptima oportunidade para experimentar diferentes caipirinhas e dançar ao som dos Pala DJs. Vai poder pedir uma canoa de caipirinha (com quatro sabores diferentes produzidos a partir da mesma cachaça); uma canoa de cachaça (com quatro doses de cachaças distintas); ou uma canoa de jambuzada (com quatro bebidas à base de cachaça preparadas com frutas amazónicas).
Além disso, o Palaphita tem antecipado o horário de abertura e apostado pela primeira vez num menu de pequeno-almoço, que tem sido um sucesso desde que foi implementado nas últimas semanas. Disponível todos os dias a partir das 9.30 e até às 12.00, e frequentemente servido com vista para o mar, inclui um vasto leque de opções.
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Experimente os ovos Caboclos (8€), mexidos com cogumelos, batatas, espinafres, tomate cherry, alho francês, alho e cebola, natas e azeite trufado; ou a omelete (7€), feita com dois ovos batidos e temperados com cogumelos e queijo, ou com fiambre e queijos regionais.
No campeonato das sandes, pode pedi-las no pão integral da casa (7,50€), na focaccia artesanal (8,50€) ou em wrap (7€). Tem três receitas para pedir, independentemente do pão: a sandes de peito de perú, queijo cremoso, rúcula e chutney amazónico servido à parte; a de queijo dos Açores com tomate biológico e orégãos frescos da horta; ou a de queijo dos Açores com presunto alentejano, pesto e chutney amazónico servido à parte.
Pode ainda pedir o pão na chapa com capricho (8€), pão rústico e artesanal na prancha com molho de manteiga e queijo; o pão à gringa (8€), duplo e recheado na chapa com presunto e queijo emmental; ou à mineira (7€), dois waffles com manteiga, queijo cremoso e goiabada de colher.
Por falar em opções mais doces, não podiam faltar as panquecas. No Palaphita servem doses de duas: as Pikelet (7€) levam flocos de tapioca, manteiga e geleia amazónica; as Abirú (8€) incluem flocos de tapioca, compota de frutos vermelhos, creme de avelã e granola; e as Japira (8€) são de flocos de tapioca e trigo integral com granola, banana e geleia amazónica.
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Ainda sobrou um espacinho? Peça uma fatia do bolo do dia (4,50€), que vem sempre com uma calda; um pudim de chia com frutas da estação (6€); ou um prato de frutas igualmente sazonais (4€), que podem incluir bananas, kiwis, abacaxis, morangos ou clementinas. Se quiser adocicar a coisa, junte mel (1€) ou granola (1€).
Todas as sextas-feiras, a partir de 28 de Fevereiro, vão promover sessões de yoga ashtanga para acompanhar o pequeno-almoço. Estarão a cargo da instrutora Isa Guitana, entre as 09.30 e as 10.30. A experiência inclui uma bebida de café à escolha (pode ser um cappuccino, um chococcino ou um mocha de pistácio, por exemplo) e está disponível por 20€.
Em Agosto do ano passado, a marca inaugurou um Palaphita em São Pedro do Estoril, com um conceito diferente. Inclui uma delicatessen e uma concept store, além de uma cozinha que permite outro tipo de pratos. Porém, o espaço foi encerrado este mês e não tem ainda data prevista para reabrir. O Palaphita não divulga as razões concretas, mas prendem-se com possíveis mudanças na marca ao nível internacional.
Avenida Nossa Senhora do Cabo, 101, Cascais. Dom-Qui 09.30-21.00; Sex-Sáb 09.30-22.00. 21 135 1402