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Sr. Manuel: o seafood bar da Rua Amarela tem uma carta (e uma cara) nova

Não perca o tagliatelle de mariscos, os cachorros de lagosta ou a lula de Peniche na chapa, entre outras especialidades.

Ricardo Farinha
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Ricardo Farinha
Sr. Manuel
Francisco Romão PereiraTagliatelle de mariscos com molho de zaferano e champanhe
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Foi no início de 2023 que a Rua Amarela de Cascais (nomeadamente a Rua Afonso Sanches) ganhou um seafood bar de nome Sr. Manuel, em homenagem à típica mercearia portuguesa que outrora ocupou aquele espaço. Quase um ano e meio volvidos, esta cervejaria moderna tem uma nova cara e uma nova carta  introduzida de forma progressiva há algumas semanas, também ela idealizada pelo reputado chef Miguel Laffan, já distinguido com uma estrela Michelin. 

Sr. Manuel
Francisco Romão Pereira

A base mantém-se marisco e pratos de cervejaria com sofisticação mas há novos sabores e texturas para provar à mesa. É o caso do crocante camarão panado em panko com maionese de manjericão (12€), dos croquetes de espinafres e ricotta (8€, por três unidades), dos croquetes de vitela estufada (5€, por três unidades) ou dos imponentes cachorros de lagosta (22€).

Sr. Manuel
Francisco Romão PereiraOs camarões panados em panko com maionese de manjericão

 

Já as grandes novidades no campeonato dos pratos principais são a lula de Peniche na chapa com azeite, alho e coentros (26€); o tagliatelle de mariscos com molho de zaferano e champanhe (24€); e a homenagem à massada de peixe e mariscos de Cascais (18€), uma versão aprimorada e minimalista de um clássico português. 

Sr. Manuel
Francisco Romão PereiraOs cachorros de lagosta

Vale a pena acompanhar a refeição com alguns dos muitos cocktails de autor que saem do bar para a sala. Experimente o Orient Express (8€), feito com xarope de manjericão, sumo de lima, licor de lichias e gin; o Red Mule (10€), preparado com sumo de lima, xarope de açúcar, frutos vermelhos, vodka, ginger beer e espuma de gengibre (10€); ou um Negroni Alecrim (10€), de Campari, vermute rosso, gin, espuma de alecrim e citrinos. 

Sr. Manuel
Francisco Romão PereiraO Negroni Alecrim e o Red Mule

Termine a refeição com a sopa de morangos, frutos vermelhos frescos, gelado de nata e de baunilha (6€); com a tarte de banana banoffee (6€) ou com uma delícia de avelã que está prestes a juntar-se à ementa.

Sr. Manuel
Francisco Romão PereiraA tarte banoffee

Querido, mudei a casa

O espaço está agora mais luminoso com uma grande clarabóia por cima de uma mesa redonda, que tem como estrela um candeeiro em tons de laranja que evoca o marisco, o ADN do restaurante. E mesmo ao lado, quase sem intervalos, fica a esplanada, sobre o amarelo pintado na rua e sob os raios de sol cada vez mais presentes nesta altura do ano. 

Sr. Manuel
Francisco Romão Pereira

A outra sala, onde fica o bar, é mais recatada, com tons mais escuros, para quem prefere desfrutar do Sr. Manuel num ambiente mais nocturno, mesmo ao lado do balcão de onde saem os cocktails. Vários dos sócios deste projecto são os mesmos dos vizinhos Malacopa, mexicano, e Residente, dedicado à comida saudável e ao brunch. Para breve poderá estar a abertura de um novo conceito.

Rua Afonso Sanches, 40, Cascais. 962 733 751. Dom-Ter e Qui 12.00-00.00; Qua 18.00-00.00; Sex e Sáb 12.00-02.00

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