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Se sempre quis aprender a fazer comida japonesa (que é muito mais do que sushi), tem aqui uma oportunidade imperdível. A 22 de Fevereiro, o chef Tiago Penão, responsável pelo Kappo — restaurante em Cascais integrado no Guia Michelin desde 2022 — faz um workshop de gastronomia nipónica no Cascais Food Lab, no Mercado da Vila.
A sessão arranca com as bases da cozinha japonesa, para que possa aprender os seus princípios fundamentais. Depois, são ensinadas técnicas de corte e cura de peixe para se criar uma entrada fria, descrita como “um prato leve e sofisticado”. Seguem-se as famosas gyozas – é pôr as mãos na massa para aprender a prepará-las.
O prato principal será um katsudon, um clássico reconfortante da comida japonesa. Para sobremesa, está prometida uma “fusão irresistível” entre Portugal e Japão.
O workshop tem um custo de 70€ e inclui as receitas, o almoço para provar todas estas iguarias e um certificado de participação. As inscrições devem ser feitas para o endereço de e-mail info@cascaisfoodlab.pt.
Rua Padre Moisés da Silva, 1, Cascais. 10.00-14.00. 70€