A tradição napolitana chegou em força a Cascais. Em Outubro de 2019, abriu nas Fontainhas mais um italiano que segue esta escola – “aprendida com um dos melhores pizzaiolos do estilo do mundo”, garante José Maria Beleza, o dono. Se está ainda não familiarizado com o género, espere pizzas de bordas grossas e interior mais húmido, a embeber o molho de tomate, com o seu quê de acidez. Cozinhadas num forno de lenha napolitano, a altas temperaturas, tem as clássicas Margherita e Diavola, por exemplo, a par de outras de assinatura, como a Magic Mushrooms, com mozzarella fumada e cogumelos ostra, a Kill Bill, com presunto Di Parma curado 18 meses, stracciatella, rúcula selvagem e tomate cherry; a Barreiros (dedicada ao lendário Quim Barreiros), com mozzarella fumada artesanal, bacalhau fumado, stracciatella, azeitonas pretas, cebola roxa, pimenta vermelho e azeite de coentros; ou a New Lemon Haze, com mozzarella fumada artesanal, salmão fumado, guacamole, queijo burrata artesanal, tomate cherry, azeite de coentros e raspas de limão. Exceptuando alguns frescos, os produtos vêm todos de Itália, o que é de si um atestado de vera qualitá.
A Time Out diz
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