Foi em 2021 que o Mais do Mesmo abriu em Cascais, pelas mãos do chef Pedro Carreira e dos seus sócios Bernardo Ferreira e Francisco dos Santos. Pedro apaixonara-se pela cozinha em Londres, onde trabalhara num restaurante a part-time, ao mesmo tempo que tirava um curso de Inglês. Depois, prosseguiu os estudos com o curso de cozinha no Estoril, mas eventualmente acabou a trabalhar na área de vendas. Só mais recentemente é que teve a oportunidade de se virar para a área da gastronomia. “O meu sonho sempre foi ter o meu restaurante”, explica à Time Out.
Quando aquele espaço apareceu no seu caminho como uma oportunidade, não hesitou. “Sentia que faltava um restaurante em Cascais mais virado para os petiscos. Quis preencher uma lacuna e procurei de imediato um produto bestseller que chamasse a atenção, que foi o prego.”
O prego com queijo da Serra (10€), à volta do qual toda a carta foi criada, tornou-se rapidamente num sucesso local. A carta aposta sobretudo nos petiscos, bons para partilhar, dos rebuçados de queijo brie (8,50€) aos cogumelos recheados (8€), passando pelo pica-pau do lombo (15€) ou pelas gambas da casa (17€).
Também servem um hambúrguer à Mais do Mesmo (12€), um brioche de pulled pork (12€), um hot dog de camarão (14,50€) e pratos mais compostos como o naco à portuguesa grelhado à Mais do Mesmo (22€), o bacalhau à Carreira (19€) ou o salmão miso com couscous oriental (18€).
Têm também pratos do dia, a pensar nos trabalhadores das redondezas, e todos os anos, por volta de Fevereiro, mudam a carta. A ideia, explica Pedro Carreira, é ter uma food truck para eventos e festivais onde só vendam o famoso prego — mas também não descartam a hipótese de, eventualmente, abrirem uma versão do Mais do Mesmo em shoppings.