Depois de terem aberto uma queijaria em Campo de Ourique em 2017, o casal francês de Ulysse Jasinsky e Léonie Benoist decidiu expandir o negócio para Cascais. Apaixonados por queijo e pelos métodos tradicionais de fabrico, têm dezenas (e dezenas) de opções disponíveis na sua simpática loja no Mercado da Vila. E nada de produtos que estejam também nos supermercados; aliás, a Maitrê Renard prima mesmo por vender queijos (e outras especialidades) de pequenos produtores, sobretudo franceses.
Até podem ser mais caros, mas também são mais saudáveis, sustentáveis e deliciosos, garantem. Entre muitas outras coisas, vendem ainda vinhos naturais, especiarias, mostardas, doces, geleias, vinagres, azeitonas, foie gras e alguns produtos italianos, como pastas e arroz ideal para risotto. E a melhor altura para os visitar é precisamente no Inverno, quando a loja está repleta de queijos — pois não há o risco que venham a derreter —, até porque “não há mesa francesa no Natal sem um grande queijo no meio”.