Pedro Pereira sempre gostou de fazer pão, mas era um trabalho esporádico que fazia numa quinta em paralelo com a sua actividade principal: a música. Quando a pandemia obrigou a encerrar todos os palcos, teve de se agarrar à segunda paixão para apostar num negócio próprio. Assim nasceu a Peter Pão, muito perto do estádio do Estoril-Praia. Comparada com outras, tem uma operação relativamente pequena: fazem entre 100 e 200 pães por dia.
Vendem nove variedades diferentes, mais integrais do que na maioria da concorrência, e usam sobretudo farinhas biológicas, algumas das quais artesanais, provenientes de um moinho de vento na Serra de Montejunto. Fornecem cafés, restaurantes e mercearias, com vários pontos de venda além da loja que têm na freguesia de Alcabideche. O Pão do Moinho (2,80€) é o principal bestseller, mas o pão paleo (3,80€) e o pão de espelta e centeio (3,80€) também são opções populares. Além do pão, são especialistas em croissants e bolachas.