Se ainda não conhece os sabores vietnamitas, tem aqui um pretexto com uma óptima vista. O SEN Estoril tem uma vasta oferta de entradas para partilhar — com spring rolls, rolinhos, camarão frito ou asinhas de frango à cabeça. Se não souber o que escolher com tantas opções, peça um SEN Platter (18,90€), um prato que junta uma série de entradas para que possa provar um bocadinho de cada.
Alguns dos pratos principais são o Cá Mú Nướng Lá Chuối (29,90€), um filete de garoupa grelhada em folha de bananeira, com citronela e molho de piripiri; o Vit Quay (25,90€), um filete de pato assado crocante com cinco especiarias, com molho servido à parte; ou o Cá Tuyết Đen Sốt Cà Chua (39,90€), bacalhau negro cozinhado à moda de Hanoi com molho de tomate, aneto e cogumelos shiitake crocantes. Também servem massas, saladas, sopas, pratos vegan e wraps. Existe ainda um menu de almoço, pelo valor de 23,90€, que inclui uma entrada, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e um café. Está disponível nos dias úteis, das 12:00 às 14:30.
Este é o restaurante de Nguyen Kieu Trang e Pham Hieu, um casal oriundo da cidade de Hanoi que vive em Portugal há sete anos. Depois de estudarem na Suíça e de viajarem pela Europa, acabaram no Algarve, onde abriram em Ferragudo o SEN Tonkin. Identificaram-se com o clima e a cultura gastronómica de partilha. O restaurante tornou-se muito popular entre os locais, mas, em busca de mais oportunidades e de um mercado maior, o casal vietnamita mudou-se para a zona do Estoril, onde encontrou o espaço que seria o novo SEN. Com 109 lugares, foi inaugurado em Junho de 2022.
Graças ao sucesso do restaurante no Estoril, o SEN está a tornar-se numa cadeia. Abriram no passado mês de Dezembro um restaurante no Centro Colombo, e em breve será inaugurado outro na Baixa de Lisboa. Estes têm conceitos mais ligados aos food courts, com um menu mais curto e adaptado aos gostos europeus.