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A carta de Inverno do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada, com uma estrela Michelin, já entrou em vigor. Os cinco pratos que se seguem fazem parte de Identidade, um dos menus de degustação (145€), inspirado nas raízes e experiências do chef Tiago Bonito, mas também podem ser pedidos à carta isoladamente.
Enguia
Ostra, agrião, fitoplâncton
Depois das saudações do chef, é servida uma enguia com espuma de maçã, ostra e gel de gengibre. Na base, o prato leva uma panacota de agrião e fitoplâncton. Preço à carta: 22€
Lavagante azul
Arroz carolino, citrinos, caviar imperial
O primeiro prato de peixe do menu de degustação é composto por lavagante azul, arroz carolino com tinta de choco, espuma de citrinos, renda de açafrão e caviar imperial. Preço à carta: 33€
Robalo selvagem
Sapateira, tupinambo, champagne
A acompanhar o robalo selvagem é servida uma tosta com sapateira, puré de tupinambo, molho de peixe assado e espuma de champagne. Preço à carta: 35€
Bovino maturado
Chanterelles, alcachofras, molho bordalês
O bovino de 12 anos com 35 dias de maturação é servido com cogumelos cantarelos, puré de aipo, alcachofras, molho bordalês e trufa. Preço à carta: 33€
Douro
Vinho do Douro, vinho do Porto, amêndoa do Douro
A sobremesa que representa o Douro — é servida com um postal ilustrativo da região — leva um creme de chocolate negro, pêra bêbada, uma esfera de mirtilo, sorvete de Moscatel e umas folhas em açúcar. Preço à carta: 17€