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O Tapabento Trindade mudou: conheça cinco pratos da nova carta

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Com uma carta cheia de pratos originais para partilhar, o Tapabento Trindade tornou-se uma meca da cozinha criativa, muito por culpa das invenções do chef António Silva. No entanto, desde a semana passada que o menu está diferente: não há entradas, pratos principais ou sobremesas e o cliente pode comer um doce logo no início da refeição. "A ideia é que as pessoas venham petiscar. E tanto podem petiscar um prato salgado ou um prato doce", explica o chef. Conheça cinco pratos da nova carta.

Cogumelos selvagens

Trompetas da morte, pés de carneiro, trompetas do monte e cantarelos são as variedades de cogumelos selvagens que compõem este prato. Salteados em azeite, alho e tomilho fresco, são servidos com molho de cogumelos selvagens, pó de cogumelos e chips de cogumelos.
Preço: 13€

Cogumelos selvagens
© Marco Duarte

Barriga de porco preto

A barriga de porco é confitada a baixa temperatura e corada com molho de porco fumado. É servida com puré de aipo e coentros, terrina de orelha de porco, demi-glace de porco e alho francês no carvão.
Preço: 16€

Barriga de porco preto
© Marco Duarte

Escalope de foie gras

Ao escalope de foie gras o chef junta pickles de funcho, beterraba bêbada, pêra e um pão de funcho caseiro. Quando vai para a mesa, o prato é regado com um caldo de peixe assado.
Preço: 16,50€

Escalope de foie gras
© Marco Duarte

Camarão selvagem

É um dos pratos doces da carta. Confitado em manteiga de baunilha, o camarão é servido com creme inglês de baunilha e crustáceos, alho macerado, merengue, rum, esferificações de limão e gelado de limão.
Preço: 8€

Camarão selvagem
© Marco Duarte

Ovo

Também doce, o ovo é curado em açúcar amarelo e pó de laranja e servido com dióspiro grelhado, crumble de café e gelado de caju salgado. Tem ainda pão-de-ló de Ovar e um tuile de creme de ovo.
Preço: 6,50€

Ovo
© Marco Duarte

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