É a mais recente aventura chocolateira da cidade e junta duas irmãs em torno deste ingrediente vindo de longe. O certo é que, tal como o chocolate, também Katrin e Marcella Cavalcanti tiveram de palmilhar muitos quilómetros até se fixarem no Porto. Vindas do Brasil e chegadas ao norte do país, não se limitaram a abrir uma loja dedicada a esta especialidade – a Glad é um autêntico laboratório, onde qualquer cliente e visitante pode ver como é que os grãos de chocolate são trabalhados e transformados nas coloridas tabletes veganas. O produto é escolhido a dedo. Chega do Equador, de Madagáscar, da Nicarágua e da República Dominicana e o paladar denuncia as diferentes origens. “A maioria das chocolaterias trabalha a pasta do cacau. Aqui, trabalhamos mesmo com o grão”, explica Marcella, responsável por orientar a pequena equipa na cozinha. Com uma intensidade de 70%, o produto final inclui outros sabores. Há amêndoas do Alentejo torradas, flor de sal do Algarve, café e framboesas, ingredientes combinados com o chocolate. E nem só de tabletes é feita esta marca. Há nibs de chocolate e infusões produzidas a partir do cacau.
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video