Livros saudáveis, Superpanqueca de espinafres
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Livros de cozinha saudável para leituras de Verão

Na praia ou na esplanada, ler é sempre uma boa ideia. Estes novos livros de cozinha saudável são perfeitos para se entreter nas férias.

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Verão pede leituras e refeições leves. E pede também que acrescente mais stock à biblioteca de casa. Estes livros de cozinha saudável, todos com receitas, são uma ajuda para a temporada, para ler estendido no areal enquanto pensa no almoço ou na esplanada enquanto bebe um sumo fresquinho. De certeza que já ouviu falar de jejum intermitente ou da dieta keto  é a altura de ler mais sobre o assunto e perceber vantagens e desvantagens. É tempo também de se dedicar aos pratos saudáveis, que pesam menos no estômago, mas que ainda assim são bem gostosos. Desmistifique ideias e leve estes livros consigo para as férias.

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Livros de cozinha saudável para leituras de Verão:

Comida Fit, Gordon Ramsay

Com mais de uma centena de “receitas de fazer água na boca para estar sempre em forma”, como se lê na capa (e como se demonstra pela imagem que abre este artigo, lá em cima), o novo livro do famoso chef Gordon Ramsay pretende servir de inspiração para todos os que querem pratos carregadinhos de saúde. Organizadas em três categorias – saudável, leve e fit –, as receitas vêm acompanhadas por uma nota com toda a informação nutricional. Já comprou os ingredientes para fazer a couve-flor assada inteira com especiarias, o peito de pato estufado com funcho e gremolata de laranja e a salada de cavala fumada, beterraba e bróculos? Então, de que é que está à espera?

Porto Editora. 288 pp. 24,90€

VEG, Jamie Oliver

Com três letrinhas apenas se escreve a palavra VEG. E é com esta mesma simplicidade que Jamie Oliver apresenta novas receitas fáceis e deliciosas, como já é seu costume, neste livro onde brilham pratos à base de vegetais. Não saladas de alface e pepino, mas noodles, caris, guisados e pratos de forno. Com pad thai vegetariano, beringelas recheadas com caril e um assado florentino, com raízes, ovos escalfados e espinafres, quem é que precisa de peixes e bifes? Se quiser fazer boa figura no próximo jantar de amigos, atire-se a um dos “pratos maravilha”, como a frittata de legumes primaveris ou a massa com feijão picante.

Porto Editora. 312 pp. 24,50€

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BOSH! Receitas Simples, 100% Veganas, Comida Espectacular, Henry Firth e Ian Theasby

Não é errado pensar que se pode mudar o mundo. Pelo contrário; até porque às vezes consegue-se mesmo. Com o canal de YouTube BOSH!, os amigos Henry e Ian já têm 2,3 milhões de seguidores e quase 25 milhões de visitas mensais de curiosos pelas suas receitas sem ingredientes de origem animal. O mais recente livro junta 140 das favoritas da dupla, com opções para pequenos-almoços, petiscos ou fartos repastos. A Melhor Lasanha de Pesto do Mundo e os pastéis teriyaki de cogumelos estão por lá.

Lua de Papel. 288 pp. 21,90€

O Poder do Jejum Intermitente, Alexandra Vasconcelos

Provavelmente já leu por aí que há quem faça jejum intermitente. Não é maluqueira e convém estar a ser acompanhado ou entender do assunto para o fazer – o chef José Avillez, por exemplo, é uma das figuras que o faz e recomenda (quem se lembra da capa na revista Men’s Health? Pois.). Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e terapeuta natural integrativa, explica aqui que este processo (é considerado jejum intermitente a partir das 14 horas sem comer) reduz a inflamação e previne doenças, aumenta a vitalidade e longevidade, reduz o stress e também pode ajudar na perda de peso. No livro tem dicas e estratégias e são desmistificados alguns mitos. E há receitas, claro.

Editorial Planeta. 256 pp.16,50€

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A Cura Keto, Jurgen Vormann

Já ouviu falar na dieta cetogénica? É pobre em hidratos de carbono e rica em gorduras saudáveis, o que faz com que o corpo queime gordura em vez de glucose, aumentando a possibilidade de redução da inflamação e subsequente perda de peso. Como qualquer dieta, não é para fazer à maluca nem com cortes brutais, e neste livro tem um plano para 28 dias, com 85 receitas para pequeno-almoço, almoço, jantar, snacks e doces. Panquecas de amêndoa com compota de ginja, gratinado de beringela recheada, lulas com molho de papaia ou gelado de abacate e chocolate são algumas das propostas.

Nascente. 176 pp. 18,78€

Vegetal a 100%, Oksana Zagoruy

Oksana, uma health coach, documenta desde 2016 no blogue Dicas da Oksi as suas rotinas 100% vegetais e saudáveis. Depois de workshops, showcookings e consultoria de vários espaços, lançou o livro Vegetal a 100%. Tem dicas e receitas para pôr em prática nas férias (vá, que tem mais tempo para adoptar novos hábitos) e depois na vida normal: primeiro aprenda a fazer os seus próprios produtos básicos (leites, manteigas, molhos) e fermentados naturais (iogurtes, queijos, kombuchas ou kefirs) para a seguir tratar de fazer pequenos-almoços, pratos principais, lanches ou salgadinhos.

Infuência. 224 pp. 19,99€

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