O famoso bar de cocktails de Lisboa fecha pela primeira vez em 15 anos de vida. David Palethorpe, master das bebidas da cidade, dá-nos a receita deste Gin Garden, de 2006, “muito versátil e usado nos treinos” do staff. “É fácil de fazer e não muito forte”, diz. É só estar atento às medidas.
Ingredientes
60 ml de gin (ou vodka, rum, tequila ou whisky)
40 ml de sumo fresco de limão, lima ou de toranja
20 ml de xarope de açúcar
20 ml de clara de ovo (não é obrigatório)
8 folhas de hortelã (ou manjericão, coentros ou poejo)
50 ml de água com gás (ou ginger ale, 7up, tónica ou ginger beer)
Preparação
Para fazer o xarope de açúcar basta dissolver duas partes de açúcar branco em uma parte de água quente. Mexer, deixar arrefecer e colocar durante quatro horas no frigorífico. O cocktail deve ser servido num copo largo, com cubos de gelo. O importante é misturar os ingredientes na respectiva ordem e respeitando as medidas.