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No 4 Royal, o novo restaurante da Avenida Rodrigues de Freitas, a dois passos do Jardim de São Lázaro, há quatro pratos que, segundo Cândido Mesquita, responsável pelo projecto em conjunto com o chef do Bota & Bira, Bruno Bastos, "são os melhores que pode provar". Falamos-lhe do bife de entrecôte grelhado com molho Royal (14,30€), do Black Angus grelhado com molho de alho (17,50€), do arroz caldoso com camarão, gambas, amêijoas, berbigão e mexilhão, e da posta de bacalhau gratinada, que chega à mesa com puré de batata e cebolada (ambos a 16,50€).
Mas porquê apostar tanto em apenas quatro receitas? "Os restaurantes, normalmente, destacam-se por um ou dois pratos e há até os que não se destacam por nenhum", começa por explicar Cândido. Por isso, e porque querem destacar-se por tudo o que servem, optaram por uma carta curta, com pratos "que fossem, efectivamente, muitíssimo bons e diferentes", diz. Dos quatro favoritos, o entrecôte é o que se destaca. O segredo? Está no molho, conta. Inspirado numa antiga receita francesa, "demora três horas a preparar, tem mais de vinte ingredientes e três processos de confecção, pelo que replicá-lo é praticamente impossível".
E se estes são os pratos que encontra sempre neste restaurante, há outros, sazonais, que vão entrando e saindo da carta. Nas sobremesas, opte pela rabanada com creme de ovos e a mousse de queijo com frutos vermelhos (ambas a 4€).
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