[title]
Em Fornelo, na transição entre a Maia e Vila do Conde, encontra-se a única plantação de chá biológico em Portugal continental. Em Outubro de 2011, Nina Gruntkowski e Dirk Niepoort plantaram os primeiros pés de chá no jardim da sua casa do Porto. Passados três anos, iniciaram o cultivo num terreno em Fornelo, onde hoje a Chá Camélia possui 12.000 pés de Camellia sinensis.
Em breve, vão lançar um novo produto, uma kombucha em parceria com a HomeLab e a Niepoort, que vai ser a bebida escolhida para brindar ao aniversário da Chá Camélia no sábado, 9 de Outubro, dia que terá as portas abertas a todos os que quiserem conhecer a plantação. Das 14.30 às 18.30, os visitantes que comprarem o bilhete (no valor de 10€) poderão fazer uma visita guiada à plantação, uma degustação de chás e provar alguns produtos de parcerias da Chá Camélia.
Haverá uma banca de vinhos Nat Cool, da Niepoort, e cada participante terá direito a uma dose de sushi. À entrada, cada pessoa receberá uma malga de porcelana da Chá Camélia, que será o seu copo durante todo o dia, e que servirá para brindar com o Kombu Viva, a nova kombucha que nasceu do encontro entre o chá biológico e as rosas destinadas à culinária da plantação ao lado.
Para encerrar o dia, haverá ainda uma cerimónia japonesa do chá, conduzida por Erika Kobayashi, que auxilia na colheita e faz regularmente workshops com Nina Gruntkowski na plantação. No fim, está também prometida uma surpresa para cada participante.
Chá Camélia: Rua das Escolas Novas 605, Fornelo. info@chacamelia.com
+ Cinco lojas para comprar chá online