[title]
Dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, abriu há dias o La Fontana, o novo restaurante italiano da Rua de Cedofeita.
A carta é simples e focada nas maravilhas desta gastronomia: a bruschettona, ideal para dividir, com rúcula, presunto, mozzarella e manjericão, é uma boa forma de começar a refeição. Depois, pode atirar-se às pastas (spaghetti alla carbonara, tagliatelle funghi e tartufo e fettuccine al ragú, com carne picada, são algumas das alternativas), às pizzas ou ao famoso saltimbocca alla romana.
Todos os dias ao almoço há um menu a 12€ que inclui prato, bebida e café. A incrível paccheri alla norma, com molho de tomate, beringela, ricota salgada e manjericão, e a pizza de alcachofras e atum já foram opções.
À sobremesa — e porque este item nunca deve faltar — tem duas alternativas: render-se aos clássicos, como o tiramisù e a panna cotta, ou arriscar-se a provar o improvável gelado de mozzarella de búfala feito na gelataria italiana Mòdi.
+ Três sítios para comer burrata no Porto