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Na Queijaria do Almada, na rua da Baixa que lhe dá nome, há mais de 50 variedades de queijo vindas de Espanha, França, Reino Unido, Holanda, Itália e Portugal. Todos são feitos com matéria-prima de alta qualidade por pequenos produtores. "Queremos ter um papel importante para os produtores”, revela Alberte Xoán Pérez Díaz, um dos proprietários. Se tiver dúvidas na hora de escolher, aposte nestes cinco magníficos.

© João Saramago
Castro Castillo
Feito com uma mistura de leite cru de ovelha, cabra e vaca, este queijo é envelhecido por Javier Barrera numa adega de León, Espanha. Tem um sabor ligeiramente ácido com notas de cebola caramelizada e avelãs. Preço: 34,95€/Kg

© João Saramago
Comté
Com um sabor guloso que faz lembrar a manteiga derretida, este queijo francês com 20 meses de cura é feito com leite cru de vaca e coalho animal. Acompanha bem pêra e frutos vermelhos. Preço: 29,50€/Kg

© João Saramago
Blue Stilton
Ideal para conjugar com vinho do Porto, este queijo fabricado em Inglaterra é confeccionado com leite pasteurizado de vaca e coalho animal. A acidez e intensidade são conferidas pelos seis meses de cura. Preço: 34,50€/Kg

© João Saramago
Sapidus
Pensado e fabricado por mulheres em Esposende, este queijo feito com leite pasteurizado de vaca e coalho vegetal, tem uma textura amanteigada e um sabor equilibrado, com notas salgadas. Preço: 12,50€/Kg

© João Saramago
Gorgonzola Dolce
De textura cremosa e amanteigada, este queijo azul mole de sabor intenso é fabricado em Ornavasso, região de Piemonte, no norte de Itália. Na sua composição leva leite cru de vaca e coalho animal. Preço: 26,50€/Kg

© João Saramago
Queijaria do Almada. Rua do Almada, 348. Seg-Sáb 10.00-19.00