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Com um enquadramento único nas caves de vinho do Porto e uma vista sobre o rio Douro e o centro histórico do Porto, o Barão Fladgate oferece uma interpretação contemporânea da cozinha tradicional com ingredientes frescos locais e um toque internacional. Após algum tempo encerrado, o restaurante reabriu as portas a 14 de Junho, com um menu executivo para o almoço e uma proposta mais complexa para o jantar – tudo com a assinatura do chef Ricardo Cardoso.
O menu de almoço (30€) está disponível de segunda a sexta-feira e inclui entrada, prato principal, sobremesa e copo de vinho. Ao jantar, pode escolher pratos de peixe como o robalo com gamba selvagem, cevadotto de ostra da Foz do Arelho, mexilhão e molho verde, alface, espuma de água do mar e tinta de choco (30€). Nas carnes, o ossobuco é cozinhado a baixa temperatura e faz par com duxelles sauce, nabos, cebola em hibisco, milho braseado, tatsoi, lâminas de beterraba riesling, agulhas de ouro em tempura e capuchinhas (24€).
O Menu Taylor’s (54€) é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa, tudo harmonizado com vinhos do Porto seleccionados. Há também menu infantil (15€) e opções vegetarianas como o red curry com tofu, gengibre, pão naan, legumes bio e arroz thai (18€) e a couve-flor grelhada com chimichurri, alho negro, cremoso de alcachofra, lâminas de beterraba, amêndoa do Douro e chicória em vinagrete (16€).
Rua do Choupelo, 250 (Vila Nova de Gaia). 22 377 2951. Seg-Sex 12.30-15.00, 19.00-22.00.
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