[title]
Na Bread & Brunch Bakery, todos os produtos de padaria e pastelaria são feitos de raiz. A área de produção é totalmente visível para quem visita – pode entreter-se com um brunch, um almoço ou um lanche enquanto observa as padeiras a trabalhar a arte de fazer pão de fermentação lenta.
Na produção do pão usam fermento natural, uma massa-mãe de cultivo caseiro que dispensa o uso de produtos químicos. Para isso, usam água purificada e farinhas de moleiro, moídas em mó de pedra. À semelhança do que faziam as nossas avós, os ingredientes são simples: água, farinha, um pouco de sal e tempo, muito tempo.
O pão é variado – desde abóbora, azeitona, aveia, sésamo ou chouriço, a outros mais elaborados como o de cacau, avelãs e pepitas de chocolate, ou o de trigo com alperces secos, sultanas douradas e tâmaras. Nas propostas de pastelaria há brownies, broinhas, croissants, muffins, pastel de nata, scones, pão de queijo, tartes e bolos variados.
O menu de almoço (8,50€) inclui sopa, prato e água aromatizada, mas também há tostas, sandes e hambúrgueres, tudo em pão sourdough. Para o brunch, pode optar pelo simples (5€), completo (8€) ou deluxe (10€), que inclui pão, bacon ou cogumelos, ovo escalfado ou estrelado, sumo de laranja e bebida de café.
Oferecem também um menu 100% vegan, com poke bowls, panquecas, tosta de abacate, quiche, bolos, bolachas, smoothies e um brunch (12€) que inclui pão, salsichas de soja, cogumelos, tofu, bolo, fruta, sumo de laranja e café ou cappuccino.
Pode desfrutar de tudo isto em casa. Basta consultar o menu online, confirmar se está na área de entregas e depois ligar ou enviar mensagem via WhatsApp para 96 469 5336, dizendo o seu pedido e a morada. Pode efectuar o pré-pagamento na loja ou no momento da entrega. O serviço está disponível até às 18.00.
Morada: Rua Professor Bento de Jesus Caraça, 251
Horário: Ter-Dom 07.00-20.00
Contactos: 22 540 0547 / 96 469 5336 / geral@breadbrunch.com
Links: Site / Facebook / Instagram
+ O melhor pão de fermentação lenta no Porto
+ Leia aqui a edição gratuita da Time Out Portugal desta semana