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Brunch, lareira e sofás confortáveis. O Kofi Club é o novo espaço no Foco de onde não vai querer sair

As combinações de brunch são quase infinitas. Das taças de açaí aos muito requisitados ovos Benedict, passando pelas tostas de abacate e pelas panquecas com caramelo salgado e petazetas.

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
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Seja qual for o seu estado de espírito, a hora do dia, ou a companhia que leva consigo, o Kofi Club – Bakery & Brunch, o novo espaço no Foco, é camaleónico quanto baste e vai adaptar-se justamente àquilo que precisa. Tem uma padaria mesmo à entrada, para suprir as necessidades matinais do bairro que faz fila à espera de pão fresco; tem uma lareira que se acende nos dias frios e sofás confortáveis para adeptos de brunches sem pressas; e, na parede ao fundo, um néon em rosa fúcsia que chama à atenção dos influencers. Mas tem também muitos recantos para quem procura um almoço tranquilo ou beber um copo, depois de um dia de trabalho, num ambiente com pinta e boa comida.   

Do antigo espaço recuperaram a padaria que aqui existiu e é nela que fazem os bolos de cenoura, os brownies, os banana breads e as tartes de queijo bascas que disputam o espaço nas vitrinas com os croissants, os buns, as focaccias, os danish e os pain au chocolat, que todos os dias chegam da Ogi. Mais à frente, coloridos frascos de fermentados – com pickles de pepino, rabanete, chucrute, kimchi e couve roxa – e outros com compotas de marmelo, partilham a pequena divisão refrigerada com queijos feta, ricotas, burratas e gigantescos nacos de queijo Grana Padano. Todos eles pacientemente à espera que a cozinha lhes deite a mão, sempre que um novo pedido chega. 

Kofi Club - Bakery & Brunch
©MMPKofi Club - Bakery & Brunch

Desta feita, as combinações de brunch – refeição que aqui é servida todos os dias e a todas as horas – são quase infinitas. Açaí com granola caseira, coco, morango, mirtilos e manteiga de amendoim (6,50€) e overnight oats, com aveia, sementes de chia, manteiga de amendoim e frutos vermelhos (4,50€), são algumas das opções no capítulo das bowls. Nas saladas, conte com um saboroso salmão gravlax, curado na casa, com mix de verduras, granola salgada, tomate, abacate, molho vinagrete e croutons (11€) ou com uma salada Kofi Club, que leva pastrami, kale, espinafres, queijo emmental, tomate seco e granola salgada (13€). 

Pokes de salmão ou atum (ambos a 9,50€); tostas de abacate, de presunto, de hummus ou de queijo de cabra com figos e mel (entre 4,50€ e 8€); e buns recheados com hambúrgueres de feijão com molho aioli e chucrute, com bife de atum, kimchi e agrião ou com pastrami, pickle de mostarda, cornichons e queijo emmental (entre os 7,50€ e os 13€) são também algumas das sugestões disponíveis na carta.

Kofi Club - Bakery & Brunch
©DRKofi Club - Bakery & Brunch

E agora, um parágrafo inteiramente dedicado às estrelas de qualquer brunch: os ovos e as panquecas. Porque, verdade seja dita, sem eles um brunch não brilhava da mesma forma. “Os ovos Benedict, servidos dentro de um croissant com salmão, abacate e molho holandês, são dos mais pedidos [7€]”, assegura Luís Rola, gerente do Kofi Club. A fazer-lhes concorrência, estão uns bons huevos rancheros com tomate, coentros, enchidos, feijão e malagueta (8€) e ainda uma vistosa shakshuka (8€). Quanto às panquecas, que são servidas sempre em dupla, prepare-se para ficar com sérios dilemas. Há várias opções para escolher: da simples, com frutos vermelhos e mel; passando pela banoffee, composta por doce de leite, banana, chocolate, gelado de nata e paçoca; até à Kofi Club, que leva ganache de café, caramelo salgado, gelado de café e crumble de chocolate (entre 4€ e 7€). Em todas pode acrescentar extras, como divertidas petazetas, chantilly ou bolas de gelado da gelataria Nivá. 

As mesas corridas e comunitárias piscam o olho aos almoços entre colegas (não faltam empresas nas redondezas) e às partilhas também. Além dos menus executivos servidos de terça a sexta-feira, onde figura sempre um prato vegetariano (prato e bebida fica-lhe por 10,50€ e com sopa custa 12€), na carta há ainda taças de hummus com palitos de legumes, guacamole com nachos e tábuas de queijos e enchidos para comer a meias. Tudo para ser acompanhado por uma das muitas bebidas da carta. Das limonadas e sumos naturais, aos Aperol Spritz e Expresso Martinis quando o dia se começa a aproximar do fim.

Kofi Club - Bakery & Brunch
©MMPKofi Club - Bakery & Brunch

Rua de Eugénio de Castro, 97. 932 676 457. Ter-Dom 09.00-19.00.

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