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Seja qual for o seu estado de espírito, a hora do dia, ou a companhia que leva consigo, o Kofi Club – Bakery & Brunch, o novo espaço no Foco, é camaleónico quanto baste e vai adaptar-se justamente àquilo que precisa. Tem uma padaria mesmo à entrada, para suprir as necessidades matinais do bairro que faz fila à espera de pão fresco; tem uma lareira que se acende nos dias frios e sofás confortáveis para adeptos de brunches sem pressas; e, na parede ao fundo, um néon em rosa fúcsia que chama à atenção dos influencers. Mas tem também muitos recantos para quem procura um almoço tranquilo ou beber um copo, depois de um dia de trabalho, num ambiente com pinta e boa comida.
Do antigo espaço recuperaram a padaria que aqui existiu e é nela que fazem os bolos de cenoura, os brownies, os banana breads e as tartes de queijo bascas que disputam o espaço nas vitrinas com os croissants, os buns, as focaccias, os danish e os pain au chocolat, que todos os dias chegam da Ogi. Mais à frente, coloridos frascos de fermentados – com pickles de pepino, rabanete, chucrute, kimchi e couve roxa – e outros com compotas de marmelo, partilham a pequena divisão refrigerada com queijos feta, ricotas, burratas e gigantescos nacos de queijo Grana Padano. Todos eles pacientemente à espera que a cozinha lhes deite a mão, sempre que um novo pedido chega.
Desta feita, as combinações de brunch – refeição que aqui é servida todos os dias e a todas as horas – são quase infinitas. Açaí com granola caseira, coco, morango, mirtilos e manteiga de amendoim (6,50€) e overnight oats, com aveia, sementes de chia, manteiga de amendoim e frutos vermelhos (4,50€), são algumas das opções no capítulo das bowls. Nas saladas, conte com um saboroso salmão gravlax, curado na casa, com mix de verduras, granola salgada, tomate, abacate, molho vinagrete e croutons (11€) ou com uma salada Kofi Club, que leva pastrami, kale, espinafres, queijo emmental, tomate seco e granola salgada (13€).
Pokes de salmão ou atum (ambos a 9,50€); tostas de abacate, de presunto, de hummus ou de queijo de cabra com figos e mel (entre 4,50€ e 8€); e buns recheados com hambúrgueres de feijão com molho aioli e chucrute, com bife de atum, kimchi e agrião ou com pastrami, pickle de mostarda, cornichons e queijo emmental (entre os 7,50€ e os 13€) são também algumas das sugestões disponíveis na carta.
E agora, um parágrafo inteiramente dedicado às estrelas de qualquer brunch: os ovos e as panquecas. Porque, verdade seja dita, sem eles um brunch não brilhava da mesma forma. “Os ovos Benedict, servidos dentro de um croissant com salmão, abacate e molho holandês, são dos mais pedidos [7€]”, assegura Luís Rola, gerente do Kofi Club. A fazer-lhes concorrência, estão uns bons huevos rancheros com tomate, coentros, enchidos, feijão e malagueta (8€) e ainda uma vistosa shakshuka (8€). Quanto às panquecas, que são servidas sempre em dupla, prepare-se para ficar com sérios dilemas. Há várias opções para escolher: da simples, com frutos vermelhos e mel; passando pela banoffee, composta por doce de leite, banana, chocolate, gelado de nata e paçoca; até à Kofi Club, que leva ganache de café, caramelo salgado, gelado de café e crumble de chocolate (entre 4€ e 7€). Em todas pode acrescentar extras, como divertidas petazetas, chantilly ou bolas de gelado da gelataria Nivá.
As mesas corridas e comunitárias piscam o olho aos almoços entre colegas (não faltam empresas nas redondezas) e às partilhas também. Além dos menus executivos servidos de terça a sexta-feira, onde figura sempre um prato vegetariano (prato e bebida fica-lhe por 10,50€ e com sopa custa 12€), na carta há ainda taças de hummus com palitos de legumes, guacamole com nachos e tábuas de queijos e enchidos para comer a meias. Tudo para ser acompanhado por uma das muitas bebidas da carta. Das limonadas e sumos naturais, aos Aperol Spritz e Expresso Martinis quando o dia se começa a aproximar do fim.
Rua de Eugénio de Castro, 97. 932 676 457. Ter-Dom 09.00-19.00.