Notícias

Brunch nas alturas? O Bello Rooftop tem (mas só aos domingos)

Fica no hotel de cinco estrelas The Rebello, em Vila Nova de Gaia, e tem uma carta de brunch especial com “beats” ao vivo e uma vista ímpar.

Escrito por
Adriana Pinto
Bello Rooftop
Francisco NogueiraO Bello Rooftop tem uma vista única para o Rio Douro
Publicidade

Construído a partir das estruturas de fábricas da zona, a arquitectura industrial do hotel The Rebello esconde um pequeno e delicioso segredo, sinalizado apenas pelos guarda-sóis que se vêem do cais: uma vista central para a Ponte D. Luís, com as margens de Gaia e do Porto quase verticalmente paralelas.

É nesse terraço que encontramos o Bello Rooftop, que funciona, normalmente, como restaurante de inspiração italiana. A chegada da Primavera trouxe novas ambições para o espaço, como um brunch especial à la carte, só disponível ao domingo, entre as 11.30 e as 15.00.

A mente por detrás do menu é da casa, e ficou a cargo do chef André Coutinho, responsável também pelo restaurante do piso térreo, o Pot&Pan, e conhecido pelo seu trabalho em estabelecimentos como A Brasileira e o Paparico. Não o conseguimos apanhar mas, segundo Diogo Magalhães, director de F&B do hotel, “no brunch, o chef fez a sua abordagem típica: aplicar técnicas mais modernas a pratos típicos, sempre com muita atenção à frescura dos ingredientes”.

Bello Rooftop
Francisco NogueiraO interior do Bello Rooftop

Em jeito de desafio, nesta nova carta, o chef, mais acostumado à cozinha portuguesa, importou vários clássicos do brunch. Não faltam, portanto, os ovos Benedict com uma generosa quantidade de salmão fumado (10€), e que também podem ser servidos com bacon ou espinafres. Ainda na secção dos ovos, encontra shakshuka com pão de massa mãe (9€) e omelete com espinafres, queijo e chilli (9€).

Na onda dos salgados, “uma das opções mais requisitadas pelos clientes”, segundo Diogo, é o shrimp bunny roll (15€), uma sandes de pão de cachorro com camarão salteado, alface iceberg e molho cocktail, inspirada nos famosos “lobster rolls” de origem norte-americana. A diversidade de inspirações é notória nesta secção da carta, sendo que a sanduíche de carne “meat lovers”, por exemplo, junta pastrami e jalapeños (14€). Para os vegetarianos há tosta de abacate, tomate, ovo e queijo gratinado (10€).

Bello Rooftop
Folk StudioO shrimp bunny roll

Quem procura uma refeição mais saudável, aqui encontra saladas — uma mais simples, com burrata e endívias (15€) e uma mais “complexa”, composta por pato fumado, queijo stilton e arandos (16€) — e bowls. Há a clássica, de iogurte e granola (8€), e a de açaí (9€). 

Qualquer brunch que se preze tem de ter umas boas panquecas. E este não desiludiu. O Bello Rooftop apresenta três opções: as simples, com compota, maple syrup ou mel (7€); as doces, com Nutella, morangos e chantilly (8€); e as salgadas, com bacon, cheddar, maple syrup e um ovo estrelado em cima, guarnecidas com cebola frita crocante (10€). Uma nota: nesta última opção têm um cuidado especial na fritura do bacon, para que fique bem estaladiço e guloso e a sua gordura vá perfurando a suave massa das panquecas.

E, claro, tudo isto precisa de um empurrãozinho com várias bebidas da casa. Há sumo de laranja natural (5€); sumo do dia “feito com frutas à escolha, dependendo do que temos no dia”, diz Diogo (5€); as tradicionais mimosas (8€); e o bellini (8€), um cocktail em tudo igual à mimosa, onde se troca apenas o sumo de laranja pelo de pêssego.

Bello Rooftop
Folk Studio

E para um digestivo, o director recomenda ainda os cocktails de assinatura da casa: o Hit & Rum, com rum, Campari, Cynar e ananás; o Entornado, feito com tequila, Aperol e citrinos; e o Ginius, composto por gin, Aperol e maracujá. Todos têm o custo de 9€ e são “bem leves”, afinal, é domingo e hora de brunch. A melhor parte é que pode desfrutar deles nos cadeirões do terraço, apontados directamente para o profuso azul-escuro do Rio Douro, enquanto os beats do DJ do dia fazem a banda sonora dos seus pensamentos e conversas.

Se vier com muito, muito, apetite, ou à procura do típico almoço de domingo, tenha em atenção que entre as 11.30 e as 15.00, além do brunch, há apenas pizzas, uma parceria do espaço com a pizzaria lisboeta M’arrecreo. O menu normal fica em espera e só volta ao jantar. Em qualquer das alturas, o Bello Rooftop encontra-se aberto ao público. Afinal, seria uma desfeita negar esta linda vista a quem quer que fosse.

Cais de Gaia 380. Seg-Dom 12.00-00.00.

+ Atenção, melómanos! No Radioclube Agramonte, a música é a melhor amiga da cerveja

+ FAQs: Time Out Market Porto

Últimas notícias

    Publicidade