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Carne, vinhos e agricultura sustentável. Assim será o segundo jantar especial do Borboleta

Kate e Yana voltam a reunir desconhecidos à volta da mesa para um jantar de cinco pratos dedicados à carne. É dia 9, marque na agenda.

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Borboleta
©DRO Borboleta vai organizar novo jantar especial
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Setembro é um mês de inícios e recomeços e, por isso, fez todo o sentido que o primeiro jantar especial do Borboleta, o restaurante de Kate e Yana junto aos Jardins do Palácio de Cristal, acontecesse nessa altura. Debaixo de um alpendre frondoso e sob a luz das estrelas, reuniram no jardim das traseiras, em redor de uma mesa corrida, portuenses e visitantes das mais diversas áreas, das mais diversas idades. Correu tão bem, soube tão bem, que decidiram repetir. O segundo Special Dinner do Borboleta acontece na próxima quarta-feira, dia 9 de Outubro.  

O tema deste segundo evento será “É tudo sobre carne!” e o menu contará com cinco pratos preparados por Kate, a chef, que dará a provar os melhores cortes de carne. Tal como aconteceu em Setembro, vão trazer para a mesa os produtores de confiança com quem mais gostam de trabalhar – o Talho Gondarém é um dos que marcará presença. Esta casa, em funcionamento há quase um século, trabalha, sobretudo, com carnes nacionais, galegas e da América do Sul.

Prato de carne do Borboleta
©DRPrato de carne do Borboleta

A compor os pratos pensados por Kate, estarão também as saladas e os vegetais da Horta D'Ria, uma quinta em Vila Nova de Famalicão que aposta na agricultura local, ecológica e regenerativa. E a acompanhá-los, haverá pão e focaccia de Dasha (@askfordasha) e vinhos da Adega Molares. Esta, situada na Região do Vinho Verde, “produz vinhos conhecidos pela sua complexidade e excelência, ideais para harmonizar com os nossos pratos de carne”, dizem as sócias. 

O jantar tem início às 19:30. Se o tempo permitir, acontecerá no jardim, caso contrário, moverão a iniciativa para dentro de portas, para a mesa comunitária no centro do restaurante, igualmente aconchegante. O menu custa 45€ por pessoa, mais 25€ se quiser fazer harmonização com vinhos (se optar por um pairing não alcoólico, o extra custa 20€). Os bilhetes estão disponíveis aqui.

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