Notícias

Casa da Calçada fecha para remodelações e só volta a abrir no próximo ano

Tiago Bonito, chef do restaurante Largo do Paço, com uma estrela Michelin, também está de saída.

Mariana Morais Pinheiro
Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Largo do Paço
© DR | Largo do Paço na Casa da Calçada
Publicidade

A Casa da Calçada, em Amarante, vai fechar durante um ano para remodelação e prevê-se que a sua abertura aconteça apenas em 2024. À conta disso, Tiago Bonito, chef do restaurante do hotel de cinco estrelas, Largo do Paço, com uma estrela Michelin, anunciou, nas redes sociais, uma mudança de rumo na carreira. “Vinte e um anos de histórias de Largo do Paço, seis incríveis anos que guardo como seu chef. O caminho foi marcado por momentos difíceis e de muitas alegrias, caminhando sempre focado e determinado no nosso horizonte (...), sou muito feliz e estou grato pelas conquistas conjuntas” começa por dizer.

O chef, natural de Coimbra, que passou também pelas cozinhas do Pestana Hotel Group, em Lisboa, e estagiou em conceituados restaurantes mundiais, como o D.O.M. de Alex Atala, em São Paulo, no Brasil, agradece a aprendizagem e salienta que chegou “a hora em que precisamos e temos vontade de mudar de capítulo para escrever uma nova etapa. Não é o fim de nada, mas é o acreditar na resiliência e num novo começo”, diz o chef, que está a analisar as propostas que lhe foram surgindo na sequência do encerramento temporário.

Se estava a planear ir conhecer este ano o restaurante deste hotel, que faz parte da cadeia de luxo Relais & Chateaux, não fique desmotivado. No final de 2021, a Casa da Calçada inaugurou no Porto o Real by Casa da Calçada, um restaurante à semelhança da casa-mãe, que aposta numa carta sustentada em três grandes pilares: portugalidade, sazonalidade e proximidade. E que vale muito a pena conhecer.

+ Amarante: tudo o que pode fazer durante um dia

Últimas notícias
    Publicidade