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Casa de Pasto da Palmeira tem nova carta e novo piso com vista para o Douro

As obras de remodelação resultaram num novo piso para o restaurante, “um sonho antigo” do dono.

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Casa de Pasto da Palmeira
© DRCasa de Pasto da Palmeira
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Ano novo, vida nova. A Casa de Pasto da Palmeira, na Foz, parece ter levado o lema bem a sério e reabriu as portas em 2025 remodelada e com uma nova carta. Uma das maiores novidades é o novo piso, superior e com vista para o Douro, que consegue agora acomodar mais clientes. Estes poderão também provar os novos pratos do chef João Pupo Lameiras que, nesta temporada, “abraçam alguma tradição e a riqueza dos ingredientes da estação”. 

“Sentimos que era o momento certo para crescer e oferecer aos nossos clientes uma experiência ainda mais completa, sem perder a nossa identidade. A inclusão do segundo piso, com uma vista deslumbrante sobre o Douro, era um sonho antigo que agora é realidade”, afirma, em nota de imprensa, José Madeira, dono da Casa de Pasto da Palmeira, que este ano celebra 15 anos.

Quanto à carta, promete ser criativa, como já é apanágio do chef, e nas entradas vai encontrar tosta de bacalhau com grão e salsa (7€), corações de alface com Romeu e Julieta, onde o queijo salgado e a marmelada doce se encontram (5€) e o pastel de gambas com queijo e chouriço que, apesar de ser um clássico da casa, vai ter novo recheio (4€).

Casa de Pasto da Palmeira
© DRCasa de Pasto da Palmeira

Nos pratos principais, anote as novidades: há dumpling de pernil e couve em caldo com hortelã (8,50€); um prato vegetariano preparado com abóbora assada, feijoca, sementes, alho, limão e salsa (12€); bacalhau com batata palha e ovo acebolado numa homenagem à tradição (14,50€); e um bitoque de atum com cogumelo, ovo, pickles e molho com alho (14,50€). Das opções fazem ainda parte a açorda de fogaça e gamba rosa (15€), a bochecha de porco com abóbora e vinagre de framboesa (15,50€) e o cevadotto de pato “com um toque bem português” (16,50€).

O Carne, Carne, Carne, um tríptico composto por tártaro de novilho, pastel de estufado de porco com queijo e mostarda, e bife de novilho com salada e batata frita (36€), foi pensado para ser partilhado, quanto às sobremesas, isso fica ao seu critério. Há duas novas: as filhoses com doce de ovos e gelado de canela (6,50€) e a rabanada com caramelo de abóbora, especiarias, frutos secos e nata (7,50€). 

Rua do Passeio Alegre, 450. 22 616 8244. Seg-Dom 12.00-22.30

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