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Há novos pratos para provar no The George Restaurant & Terrace, em Vila Nova de Gaia. Inspirados nos sabores do norte de Portugal, o menu criado pelo chef Pedro Limão junta a tradição e as origens às técnicas e empratamentos mais modernos. Se é uma viagem pelas regiões do Douro e Trás-os-Montes? Sim, é. Se vale a pena? Sim, muito.
Cogumelo
Desta entrada, onde o cogumelo de Mogadouro é o actor principal, fazem parte raviólis recheados com Portobello e estragão, cogumelos enoki desidratados, shimeji em pickles, cogumelos silvestres salteados (as variedades vão mudando consoante a época) e uma maionese de shiitake a ligar todos os elementos. 7€
A curva da truta no Pinhão
É o prato de assinatura do restaurante e faz a ligação entre as terras e animais do Douro e o seu rio. No prato convivem uma barriga de porco seca ao sol e a truta, envolvidas por um vinagrete feito com a calda de cozedura da barriga. Vai ainda uma gema curada com sal, açúcar e poejo, com um aspecto que faz lembrar os rebuçados da Régua. 8€
Peixinho fresquinho
Este arroz caldoso de peixe e marisco, feito com peixe fresco (neste caso, robalo e corvina), mexilhões e amêijoas, representa o desaguar do Douro no mar. Os coentros ligam todos os sabores e dão um toque ainda mais português a um dos nossos pratos típicos. 16€
Naco de novilho maturado
Com um sabor muito intenso e concentrado, este naco de novilho maturado é feito na chapa e servido com batata palito caseira, legumes e um chimichurri com ingredientes tipicamente portugueses. 19,50€
Rabanada
Demolhada em leite condensado, ovo e nata durante 24 horas, esta rabanada é frita em manteiga e acompanhada com espuma de maçã assada, telha de canela e um saboroso gelado de anis. Afinal, o Natal é quando um Homem quiser. 4€