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O Tapisco, o primeiro restaurante de Henrique Sá Pessoa no Porto, abre hoje ao jantar. "Há muito que eu e o Rui Sanches [responsável pela Multifood, empresa que detém o restaurante] queríamos abrir um espaço no Porto", revela o chef. Na carta, recheada de petiscos portugueses e tapas espanholas, há cinco pratos que não pode perder.
La Bomba do Porto
Este petisco típico da Catalunha, à base de carne picada e batata, nesta versão leva ainda alheira e outros segredos. É frita e servida em duo, com aioli e salsa brava, o molho que acompanha as batatas bravas (8€).
Esqueixada de bacalao
Leva lascas de bacalhau semi-salgado, tomate fresco, pickle caseiro de cebola roxa, azeitonas e rebentos de coentros. "É um prato muito fresco, uma punheta de bacalhau à espanhola", esclarece Sá Pessoa (11€).
Paella negra con sépia y aioli
É um dos pratos mais emblemáticos da carta e dá perfeitamente para duas ou três pessoas. Arroz negro, choco, camarão e aioli são os ingredientes base deste prato espanhol (29€).
Bacalhau à Brás com gema confitada
Um dos clássicos da gastronomia portuguesa é aqui servido com uma outra roupagem: gema de ovo confitada, bacalhau lascado, batata palha, azeitonas e salsa (15€).
Toucinho do céu com sorvete de tangerina
"É feito segundo a receita original, mas reduzimos o açúcar", explica o chef. Leva ainda uma calda de vinho do Porto e acompanha com um sorvete de tangerina caseiro para equilibrar os sabores (6€).
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