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Gelados de sonho. É com eles que Mariana Santos e Paulo Geraldes, a dupla à frente da Gelatopia (que foi aprender a fazer o verdadeiro gelado italiano à Carpigiani Gelato University, em Bolonha) pretende conquistar quem entra no seu novo espaço na Baixa, entre as Flores e a Ribeira.
Os gelados são feitos ali mesmo, num laboratório envidraçado que é possível ver do lado de fora e que está de portas abertas para os clientes mais curiosos. Com mais leite do que natas, ao contrário do que é habitual no “ice-cream americano”, menos ar e menos gordura, os gelados são feitos diariamente com os produtos mais frescos.
Tiramisù, um dos preferidos, pastel de nata, queijo da Serra, nozes e mel, laranja picante, gengibre, pistácio e Porto Ruby, um gelado que leva ainda framboesas e chocolate negro, são alguns dos sabores que pode encontrar no balcão, mas a ideia é irem variando diariamente, tendo em conta a época do ano.
Os preços começam nos 2,50€ por um cone ou copo pequeno, que dá para dois sabores, mas também pode encher uma caixa de um litro (19€) e levar os gelados para o conforto do lar.
Conte ainda com bolos (desde 16€) e outras sobremesas geladas (já há um catálogo de Natal), e com a possibilidade de encomendar sabores feitos à medida. “Nós não queremos só vender gelados”, explica Mariana Santos. Em breve, a Gelatopia vai também ser palco de eventos como workshops e live cookings. É estar atento e ir passando, porque não comer gelados no Inverno não faz sentido nenhum.
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