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Todos os anos, o Vinum, em Vila Nova de Gaia, recebe as Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes. A sexta edição começa hoje, 12 de Novembro, e estende-se até 9 de Dezembro (ou até o stock o permitir).
Seleccionadas por Imanol Jaca, um dos maiores especialistas em carnes bovinas do mundo, os costeletões são cozinhados no carvão, apenas com sal, e podem ser provados diariamente ao almoço e ao jantar durante este período.
O menu custa 125€ e inclui uma alheira de Mirandela com maçã como prato de boas-vindas, um guisado de bacalhau com amêijoas e feijão branco de entrada, e, claro, o costeletão de boi velho com pimientos del piquillo assados. Para terminar, há Stilton com marmelada de citrinos e doce de maçã e trufas de chocolate. Se optar pela vaca velha de Trás-os-Montes o preço do menu desce para os 85€. Em ambos, o suplemento de vinhos (40€) é pago à parte.