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Comer saudável não tem de ser chato e o NOLA 2.0 quer prová-lo

O irmão mais novo do NOLA KITCHEN abriu recentemente na Rua do Bolhão. O menu é diferente e maior, mas o compromisso com a comida saudável mantém-se.

Escrito por
Adriana Pinto
NOLA 2.0
© Grupo NOLAO Charred Pineapple
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Começaram como amigas, mas hoje em dia são parceiras de negócio, ou melhor, de negócios. Maria Torres está nesta aventura desde início, tendo recebido a inspiração para a abertura do primogénito NOLA KITCHEN numa viagem a Bali, em 2016. Maria Monjardino chegou mais tarde e consigo trouxe ideias de expansão. Em Setembro deste ano abriram o NOLA 2.0, o caçula do Grupo NOLA.

Desde a abertura em 2018, que o primeiro espaço tem vindo a tornar-se uma referência na oferta gastronómica saudável portuense. Segundo Maria Torres, directora criativa do grupo, estava na altura de dirigir esses valores a um espaço maior e mais completo. “É uma evolução natural. Continuamos focados na alimentação saudável e na sustentabilidade, mas agora também num espaço que vai além de café”.

Nesse sentido, o local foi escolhido estrategicamente. O novo NOLA 2.0 tem três pisos: o rés-do-chão, onde pode sentar-se a comer e comprar merch e produtos da marca; o piso superior, que funciona como sala de eventos e workshops e o -1, que contém mais uma série de mesas e um wine bar.

NOLA 2.0
© Grupo NOLAMassa Gnudis

Mas a expansão não se cinge apenas ao espaço físico. Com uma cozinha maior, vem também uma carta alargada. “Já há muito que queríamos incluir pizzas de massa mãe e massa fresca no menu, mas não nos era possível até agora”, revelam. No 2.0, a secção “Little Italy” da carta é das que mais brilha, com destaque para a pizza Lambogreeni (15€), com molho de pistáchio, mozzarella, pecorino, parmesão, stracciatella e manjericão; e a massa Gnudis (14€), uma versão mais saudável de gnocchi, com alho francês, curgete, ricota, manjericão e lima.

Todas as seis opções deste segmento são vegetarianas, uma tendência em ambos os restaurantes, que, no entanto, não são vegetarianos. “Queremos que qualquer pessoa, independentemente da dieta que segue, consiga comer aqui e perceba que comer saudável também é bom e cool. Esse é o nosso principal objectivo”, dizem as sócias. Nesse sentido, há outras opções, como o Butter Chicken (16€), em molho de tomate e coco e acompanhado por arroz basmati e pão de fermentação natural, e o Pea Seabass (16€), um filete de robalo grelhado com puré de ervilhas e salada de funcho.

NOLA 2.0
© Grupo NOLAStraccia ’n’ Grapes

O NOLA 2.0 orgulha-se de servir de tudo, a qualquer hora. Se vem com fome de almoço ou de jantar, pode juntar aos pratos supramencionados uma entrada ou sobremesa, ou ambos. Nas “Small Bites”, destaca-se a Straccia ’n’ Grapes (12€), uma cama de stracciatella coberta de uvas ao carvão (calma, nada têm a ver com passas), com avelãs tostadas, molho de ervas e tomilho, para ser recolhida em pão de fermentação natural, servido quentinho. As baby potatoes (8€), envolvidas em pickles de pepino, pistáchios e ervas, também se recomendam.

Para terminar a refeição, ou para um momento mais doce ao lanche, o "Sweet Corner" tem várias opções. Aqui encontra as protein balls (4€), que cabem numa dentada, a mousse (6€) e a panna cotta (7€). Nos “Special Treats”, o destaque vai para o Charred Pineapple (8€), abacaxi no carvão, cujo chamuscamento contrasta na perfeição com a doçura do gelado de noz macadâmia tostada e do caramelo, que o acompanham.

NOLA 2.0
© Grupo NOLAVárias frases adornam as paredes do NOLA 2.0

Se é um brunch que procura, a secção “All Day Breakfast” tem tudo o que precisa: do famoso banana bread (10€), à french toast (13€), passando pelo Signature Açaí (12€) e pelas várias opções de ovos no pão. Há ainda shakshuka (15€), frittata (14€) e tosta de green eggs (14€), por exemplo. Para empurrar tudo, conte com shots de saúde (4€), sumos frescos (5-6€) e smoothies (7-10€).

Enquanto espera pela comida, atente nas frases espalhadas pelo espaço, que não se poupa nos ensinamentos, revelações ou palavras de força. Na parede lê-se “Se queres flores no Dia dos Namorados, começa a plantá-las agora”; “Estou cansado dos meus problemas. Quero problemas de rico, como saber onde estacionar o iate” ou o elucidativo “Claro que o tamanho importa... ninguém quer uma chávena de café pequena”. O expresso fica-lhe por 1,50€, as lições são de graça, ou a 2,50€, se preferir levá-las em postal.

Rua do Bolhão, 124. 913 256 080. Seg-Dom 10.00-23.00.

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