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A ala sul da Estação de São Bento vai abrir, no próximo dia 3 de Maio, as portas de par em par para dar a conhecer o novíssimo Time Out Market. O projecto, que ficou a cargo do premiado arquitecto portuense Eduardo Souto de Moura, tem uma área de cerca de dois mil metros quadrados, onde cabem 11 restaurantes, um bar, uma sala de provas e uma loja.
O Time Out Market estará aberto todos os dias entre as 10.00 e a meia-noite (à excepção do dia de inauguração, que funcionará a partir das 12.30) e vai contar com uma selecção eclética de restaurantes. Tradicionais, modernos, com pratos vegetarianos ou com bons hambúrgueres de carne maturada, com receitas de chefs conceituados ou criações de jovens promessas, aqui reúnem-se, debaixo do mesmo tecto, algumas das melhores propostas gastronómicas da cidade. São elas:
- Padaria Ribeiro - É uma das mais conceituadas da cidade, em funcionamento desde 1878.
- Meia-Nau - Restaurante especializado em peixe e marisco, que abre no Time Out Market o seu terceiro espaço, depois de Matosinhos e Cedofeita.
- Casa Inês - Inês Diniz e os seus famosos filetes de polvo com arroz do mesmo estão de regresso à cidade com um espaço em nome próprio no mercado.
- Fava Tonka - O chef Nuno Castro está ao leme de um dos melhores restaurantes vegetarianos do país. É o primeiro espaço totalmente vegetariano a integrar um TOM em Portugal.
- Vasco Coelho Santos - É um dos chefs do presente e do futuro. No currículo soma já o prémio Chef de l’Avenir e uma estrela Michelin para o seu restaurante fine dining Euskalduna.
- Rui Paula - Habituámo-nos a vê-lo no programa Masterchef Portugal. E agora poderemos vê-lo no Time Out Market do Porto. Faz uma cozinha “simples, com técnica e visualmente bonita”, diz.
- Rafaela Louzada - Além do trabalho que tem desenvolvido em prol da valorização das mulheres dentro do círculo gastronómico, a chef brasileira preocupa-se também em apresentar uma cozinha sustentável.
- Tábua Rasa - É a charcutaria de serviço do Time Out Market. Vai buscar aos pequenos produtores do país o que de melhor eles têm para oferecer.
- Okra - Aqui encontrará pizzas ao estilo napolitana com combinações e ingredientes inusitados, como pato fumado ou carpaccio de polvo.
- Brusco Burger - O Brusco, o “cheeseburger delicadamente esmagado”, põe em prática o conceito de smash burgers.
- Time Out Bar - Vai matar a sede aos visitantes com cocktails exclusivos, vinhos portugueses, vinhos do Porto, alguns licores nacionais e cerveja Super Bock.
É sempre a subir
Além destes espaços bem conhecidos da cidade, também a torre do Time Out Market – que alojará na sua base a Vida Portuguesa, a loja de Catarina Portas que recupera marcas de outros tempos e que havia já sido anunciada anteriormente –, terá outro inquilino de gabarito. No topo ficará a Sala de Prova, um lugar onde o vinho é rei e visitantes, nacionais e estrangeiros, poderão experimentar e conhecer de perto alguns dos melhores vinhos do Porto e do Douro.
Campanha “Os Verdadeiros”
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O concerto de inauguração do Time Out Market, que coincide com o aniversário dos 14 anos da revista Time Out Porto, ficou a cargo de Capicua. A rapper portuense escreveu o manifesto “Os Verdadeiros”, que é uma carta de amor à cidade e a todos aqueles que a habitam no dia-a-dia. “Estou animada. [O Time Out Market] é um espaço novo que mistura duas coisas que eu gosto muito, que é a arquitectura e a gastronomia. Vou cantar certamente o Circunvalação, que é uma canção que fala sobre o Porto, mas como é uma festa de inauguração acho que vou cantar canções mais mais solares, mais dançáveis”, contou a cantora em entrevista à Time Out.
Ala Sul da Estação Ferroviária de São Bento, Praça de Almeida Garrett (Porto). infoporto@timeoutmarket.com. Seg-Dom 10.00-00.00 (horário do Time Out Market). Dia 3 de Maio 12.30-00.00 (dia da inauguração)