[title]
O cantinho de Mila Araújo, no número 21 da Rua do Almada, tem muitas e boas novidades. O espaço cresceu – além da bonita esplanada interior, óptima para ficar resguardado do vento e da chuva nos meses frios que se avizinham – há agora uma sala ampla nas traseiras com mais espaço. Mas há mais: a carta foi renovada de forma a poder acomodar os sabores da estação. Por isso, há novos cheesecakes para provar. Do que é que está à espera?
As filas que todos os dias se formavam à porta do Say Cheesecake & Co. – que aqui se instalou em Dezembro 2022 – ditou a necessidade de expansão. “A oportunidade surgiu como uma boa surpresa. Estávamos a crescer em público, o que nos dava serviços com filas diárias que, apesar de ser um óptimo sinal, não me permitia atender da forma que eu mais gosto, com acolhimento, rapidez e conforto”, conta-nos Mila, acrescentando que, quando o dono do prédio se apercebeu do sucesso do espaço, apresentou-lhe a sala de trás. Foi “o começo de um período de muita alegria e realização para mim”.
Os seus cheesecakes ao estilo nova-iorquino, as estrelas da companhia que já conquistaram uma legião de fãs, vão mudando todos os fins-de-semana. Na sua variação basca, há vários sabores para provar, como o cheesecake basco original, o de pistáchio, o de chocolate belga, o de abóbora com queijo mascarpone ou o de favas de baunilha. E depois há todos os outros, igualmente deliciosos, como o cheesecake de Raffaello, o de triplo chocolate, o com cobertura de lemon curd, o de frutos vermelhos, o com doce de leite, o de caramelo salgado ou o de Ferrero Rocher, entre outros (entre os 5,50€ e os 6,25€/fatia).
Se anda à procura de um bom brunch, aqui também o encontra. “A nossa nova carta de brunch traz um pouco das coisas que eu amo: pão de fermentação natural, comida fresca e quente, carne curada e clássicos muitas vezes pedidos pelos clientes, que entraram como um mimo e um aconchego para as barrigas famintas, de não só de comida, mas também de conforto e de prazer no alimento de qualidade”, explica a dona.
Assim sendo, por aqui vai encontrar, por exemplo, uma shakshuka (10,90€), “cheia de especiarias e com um perfume maravilhoso”, preparada com “queijo feta, ovos e rebentos de coentro, que fazem toda a diferença”, explica Mila; mas também uns vistosos ovos Benedict (10€), que muitos clientes já andavam a pedir há algum tempo. “Os ovos Benedict foram a prece atendida. São servidos com pão brioche de fermentação natural e o molho holandês caseiro é feito pela minha funcionária colombiana cheia de talento”.
A juntar a estes clássicos de qualquer brunch que se preze, há ainda sandes de pastrami, preparadas com pão brioche de fermentação natural, maionese de mostarda Dijon e pastrami (11€); bagels com sour cream, rúcula, salmão fumado, picles de cebola roxa e cebolinho (11€); tostas vegan barradas com humus de beterraba e acompanhadas de cogumelos shitaki salteados, tomates confitados, rebentos beterraba e sésamo negro (9€) e ainda, entre muitas outras coisas, um english breakfast com tudo a que tem direito: da salsicha ao feijão manteiga (14,99€).
Se não dispensa uma bowl recheada sobre a mesa, no Say Cheesecake & Co. há duas para provar: a de iogurte grego com compota, mel e frutos vermelhos (6€), e a eggs and veggies, com ovos, espinafres, batata sauté, abacate fatiado, queijo feta e outras coisas boas (12,50€). Para terminar em grande, atire-se às panquecas, de doce de leite com granola de coco ou de Nutella com frutos vermelhos e avelã; ao fudge brownie com gelado; ou às cookies NY style (entre 3,50€ e 8,50€). Para acompanhar tudo isto, há café de especialidade, muitas bebidas de cafetaria, chás, vinhos e cervejas artesanais.
+ Luzes Selvagens. Mais de 600 animais iluminados fazem brilhar as noites do Zoo Santo Inácio
+ Gosta de clássicos de Natal? A Igreja dos Clérigos vai receber seis concertos imersivos