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O Fava Tonka, restaurante com uma cozinha sazonal e orgânica, de matriz vegetariana, abre esta quinta-feira em Leça da Palmeira. À frente do projecto estão Ricardo Rodrigues e o chef Nuno Castro, responsáveis também por espaços como a Esquina do Avesso e o Terminal 4450.
Alcachofras, queijo da Ilha e batata violeta; beterraba assada, iogurte e azeitona; sopa de cebola trufada; e raiz de aipo assada, romesco e curgete são alguns dos pratos da carta, pensados para partilhar. Nas sobremesas, atire-se ao brûlée de mel, pólen e alfazema ou aos figos com queijo Stilton e noz. Para beber há infusões, sumos naturais e kombuchas, mas também vinhos naturais e alguns cocktails onde as frutas e os legumes são as estrelas.
O pão é de fermentação lenta, o café é torrado a lenha, e até a louça, feita à mão pela Cerâmica Artística Vale do Neiva, se enquadra no conceito orgânico do Fava Tonka. Um regalo para a vista e para o paladar, vai ver.