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Festival Internacional do Chocolate e do Cacau volta a adoçar Gaia

Durante quatro dias, vai poder provar algumas das melhores marcas de chocolate do mundo no World of Wine, em Vila Nova de Gaia.

Escrito por
Patrícia Santos
chocolate
© Michał Grosicki/ Unsplash
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Nem só de vinho vive o World of Wine (WoW). De 19 a 22 de Outubro, o quarteirão cultural e gastronómico de Vila Nova de Gaia recebe o Festival Internacional do Chocolate e do Cacau. A entrada é livre.

Mestres chocolateiros a esculpir esculturas de chocolate, degustação de algumas das principais marcas do planeta, palestras, workshops e concertos estão entre os destaques do programa. O festival soma já mais de 30 anos de existência na América Latina e regressa agora ao Grande Porto naquela que é a sua segunda edição europeia.

Durante os próximos quatro dias, o terroir, um elemento fundamental que une o cacau, o vinho e o café, vai estar no centro de todas as conversas. Estas estão inseridas no Fórum do Chocolate e do Cacau (50€) e vão ser comandadas por grandes especialistas nacionais e de países como Brasil, França, Bélgica, Dinamarca, Reino Unido, Venezuela e Costa Rica.

Caso não queira aprofundar conhecimentos, mas sim estimular o palato, espreite os showcookings disponíveis, comandados por figuras como Iván Pascual, o chef pasteleiro campeão do mundo nos World Chocolate Masters 2018; Francisco Siopa, chef executivo de pastelaria do Penha Longa Resort, da rede Ritz-Carlton; e Ricardo Costa, chef executivo dos restaurantes do The Yeatman Hotel. 

Para as crianças dos 2 aos 12 anos, a organização preparou a Chocoland, um espaço especialmente pensado para entretê-las. O acesso fica por 20€.

Rua do Choupelo, 39 (Vila Nova de Gaia). 22 012 1200. Entrada livre.

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