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O Grupo Euskalduna tem novidades. No próximo dia 15 de Fevereiro inaugura, em soft-opening, um novo espaço no Foco, na Rua Eugénio de Castro 226, no Porto. Vai chamar-se Kaigi e irá apostar numa cozinha de fusão entre a gastronomia portuguesa e japonesa, adiantam em comunicado enviado às redacções.
Neste espaço, que se apresenta como uma izakaya, um tipo de taberna típica do país do sol nascente, haverá um balcão omakase (em que as sugestões ficam a cargo do chef) com lugar para 16 pessoas. O objectivo é proporcionar aos clientes uma “refeição num ambiente íntimo e descontraído”, dizem.
Nuno Brás, que trabalha com o chef Vasco Coelho Santos desde o início do Grupo Euskalduna, será o chef responsável pelo projecto e irá preparar pratos de izakaya e de sushi, como tártaro de salmão, mostarda e ovo (18€), ikizukuri de salmonete (27€), ostra do Sado com ponzu (5€) ou um sashimi de moriawase (22€). Para sobremesa, conte, por exemplo, com pêra, noz e queijo S. Jorge (7€).
O espaço – o quinto do grupo, que conta já com o Euskalduna Studio, o Semea, a Ogi by Euskalduna e a Peixaria by Euskalduna – terá uma carta de bebidas para acompanhar os petiscos. Funcionará de terça-feira a sábado, entre as 19.00 e as 00.00, e as reservas podem ser feitas através do email geral@kaigi.pt.